夫とGWにケンカしました。夫は休日もスマホで過ごし、子供を外に連れて行きました。実母に注意され、帰宅後に謝るべきでしょうか。
GWにケンカしました。
夫は単身赴任で会うのは土日祝のみ。
昨日は私の実家に泊まり、今日は雨が降ってるけどどっかいくー?って話をしながら、旦那は上の子とスマホやタブレットでゴロゴロゴロゴロ。
下の子の面倒は全部私に任せて、起きてからずっとゴロゴロゴロゴロ。上の子と遊ぶならまだしもタブレット見させてゴロゴロゴロゴロ。
キレてしまいました。
で、「じゃあ俺が子どもら連れて外に行く」と。
この雨の中、二人とも連れて出掛けました。
実母から「普段仕事で疲れてるんだからお休みの日ぐらいゆっくりさせてあげたらいいのに」と言われ、実母に下の子も連れてったら大変なのに何で連れて行くの?と言われた夫が「(私の名前)に聞いてください。」と言っていました。
今一人で部屋にいます。
帰ってきたら謝るべきでしょうか。。
- rapin
退会ユーザー
謝った方が良いかもしれないですね…
Kate
謝る理由がわかりません。 時代は変わりました。主さん(ママ)にはお休みないの?と言いたいです。普段触れ合いない分、子供達と触れ合うべきかと思います。謝るのではなく、ありがとう😊と言ってみては?❤️
それなりママリ
雨だからゆっくりしたかったんじゃないですか?
どんな感じでキレられたのか分かりませんが
働く身としてはゴロゴロダラダラしていたい休日もあります。
まして雨ならば・・・
ご自身も仕事してるんですかね?
そうだとしたら赤ちゃんの子守り押し付けられたらキレて当然だと思います。
あっちゃん*
パパさんからすれば、義実家にお泊りが既にお出かけという感覚なのかも?
2人連れて外出も大変ですよね💦
もう帰ってこられましたか?
私だったら謝ります...😖
これからのGWギスギスしたままも嫌だし...💦
コメント