※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家族・旦那

なんかめっちゃ腹立ったので書かせてください!旦那は、今日、午前中のみ…

なんかめっちゃ腹立ったので書かせてください!

旦那は、今日、午前中のみ仕事。
子育て支援センターに遊びに行った帰りにお弁当を買って帰るとラインしたのにまさかの仕事終わりに吉牛で食べてると。

はぁ?!?!
弁当買ったって言ったじゃんと返事をすると、
買ったよーではなく、買ってよーと打ち間違えてたようで、買ってだから買って食べたという報告だと思ったとのこと。

これは、私が悪いですか???
こっちはイヤイヤ言う息子とお腹空いたとギャン泣きの娘を相手しながら必死に午前中過ごしてお昼ご飯なしで退勤だからと思って弁当買ったのに、一文字の打ち間違いでこんなこと。。。
どうするんだよ!
この弁当!!

なんか腹が立つのと察する力の無さにガッカリでした。

コメント

ちゃ

そのお弁当は旦那の晩御飯にします😆

• あゆみ

あゆみ

帰ってきて弁当も食べてます😤

• 4月29日

察しない男イライラしますよね!
うちの旦那もそうです!
少し考えればわかるだろーが!って思います😔

• あゆみ

あゆみ

本当ですよ!!
    こっちは旦那の誤字脱字のラインを毎回解読してるっていうのに!
    たった一文字で😭

• 4月29日
T3mam

あるあるですねー!
十何年一緒にいるんだからそろそろ察せよ!って毎回言ってます。
LINEもそうですし直接話しててもそうです。我が家は語彙力の乏しい嫁と読解力の乏しい旦那です。笑
子供達には通じるんですけどねー!

• あゆみ

あゆみ

子どもの方が察する力強いんですかね?!
    うちもです笑笑

• 4月29日
  • T3mam

T3mam

やはり子供達と母親はなにか特別な絆があると思います。笑
    一言二言で通じますもん!そう言う点ではやはり旦那は他人なんだな。。とつくづく思います( ̄∇ ̄)

• 4月29日