※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
ファッション・コスメ

白髪があり、髪が染まりにくい方、市販の髪染めで良いものはありますか?…

白髪があり、髪が染まりにくい方、市販の髪染めで良いものはありますか?

白髪が目立ってきたので、数年ぶりに黒髪をブリーチをしました。
ブリーチして30分程置いたのに全く髪色が変わらず
(陽に当たると薄っすら茶色と分かる程度です。ほぼ黒髪のままです。)
だったので、染め直したいと思います。

30代なので、明る過ぎない茶髪にしたいなぁと考えているのですが、白髪を隠したいので、毛染めは白髪染めを買った方が良いのか、
この染まりにくい髪色を変えたいので、またブリーチをした方が良いのか迷っています。

ブリーチでも色が抜けにくく、白髪も染めたい、髪色も少し明るい茶色に変えたい場合は、どんな毛染めを買うのが良いのか教えていただけると有り難いですm(__)m

コメント

さらい

白髪染めにしないと染まらないですよ。

• ニャン太郎

ニャン太郎

そうなんですね💦
    ちなみに白髪が1割、9割が黒髪なのですが、白髪染めを使うと1割の白髪しか染まらないと思うのですが、髪全体を染めるには
    白髪染めと普通の髪染めを2つ使った方が良いという事ですよね?💦

• 4月29日
  • さらい

さらい

いえ、白髪染めでも黒い部分も染まりますよ。

• 4月29日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

ありがとうございます💦
    白髪染めは白髪だけをピンポイントで染めるものだと思っていました!
    染まりにくいので、明るい色の白髪染めを買って染めてみたいと思います!
    何度もコメントありがとうございます😊

• 4月29日
  • さらい

さらい

全体に使えますよ。(^_^)

• 4月29日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

ありがとうございます💦
    ここで質問しないと普通の毛染めを買う所でした😅
    綺麗に染まるといいなぁ〜😉
    コメントありがとうございます!早速買ってきます😆