※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

母乳量は不安定で、体重増加も心配。ミルクを混合しているが、1ヶ月検診後は完母に切り替えたい。同じ経験の方いますか?

完母目指してます、♡

母乳量測ってもらったところ
10分×10分で50出ていて
平均で30は出ていました

産まれた時小さく
今の体重がまだ2900ほどです。
なので、
とりあえず体重の増加も心配なので
1ヶ月検診まではミルクを足して
いこうかなと思ってます

今は母乳+ミルク40足しています★

ミルクまで3時間あけていますが、
その間泣いたらおっぱいを吸わせています!

同じく体重増加が心配で
1ヶ月検診まで混合で
そっから完母にした人いますか?(^。^)

コメント

ぶたッ子

1ヶ月検診まで混合で、検診後に完母なりました😊
おっぱいは回数決めず、ミルクは1日トータルで160あげてました💡

RES

うちもそうでした。母乳だとどのくらい出ているのか心配で、ベビースケール購入したくらいです笑笑
うちの子はとにかく吸うのが下手で、桶谷式で特訓してもらい、ミルク足す必要ないよと言って頂いたので思い切ってミルクをやめて泣いたら授乳を繰り返して1か月半くらいから完母になりました。

はるゆきち

はーい🙋‍♀️
うちも2564グラムと小さめで生まれたので母乳は沢山出ていたものの赤ちゃんの哺乳力が弱く、授乳後にミルク40を1日3、4回足してました。
1ヶ月後見事に3600グラムまで増えたので完母で行けると言われましたが、夜まとまって寝たかったので寝る前だけミルク足してました😅
1ヶ月半くらいから赤ちゃんが沢山飲めるようになってきたのと自分のおっぱいがパンパンで辛くなり完母になりました。

たろ

私も最初の1ヶ月だけ混合で今は完母です🙂🌼
検診の時におっぱいチェックしてもらって順調に体重等増えていたらミルクなしでも大丈夫と言われました💫

最初の頃は母乳8~12回、ミルク2~3回(40ずつ)でした‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬