高額療養費申請の添付書類について教えてください。協会けんぽに問い合わせできず、申請に不安があります。
高額療養費助成制度について詳しい方教えてください。
2017年6月に息子を帝王切開で出産しました。
遅すぎるんですが、昨日高額療養費申請(払い戻し)が出来ることをしりました💦
診療した翌月の1日から2年は有効らしいので、今焦って申請しようとしているところなのですが、高額療養費申請の添付書類について教えてください。
私は扶養者で被保険者(旦那)の本人確認書類(マイナンバー通知カードと免許証コピー)帝王切開した病院の領収書のコピーこれだけで申請できるでしょうか?
協会けんぽに問い合わせしたらいい話なのですが、大型連休で問い合わせできないので💦どなたか教えてください。
- のん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
YーRーS
当時、限度額適用認定証は使用されてないんですよね?
協会けんぽのホームページではそれ以上の情報がないので添付書類はそれで大丈夫だと思いますが遅延理由書が必要な場合もあります。
郵送後不備があれば連絡なり返送なりありますよ😄
あいちゃん
振込口座が分かる物か必要です。
-
のん
お返事ありがとうございます✨😌
振込口座ですね!わかりました😊ありがとうございます!✨- 4月29日
のん
お返事ありがとうございます😭✨そうなんです!限度額適用認定証も使用してないです💦
遅延理由書が必要な場合もあるんですね!参考になります!
ありがとうございました😆✨✨