※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ🔰
妊娠・出産

妊娠確認の超音波後、筑波学園病院で出産希望。土浦、龍ケ崎、牛久、かすみがうら、つくばみらいなどで待たず安いクリニックを探しています。つくば市内は待ち時間と費用が高いため、経験共有をお願いします。

超音波による妊娠確認をして、紹介状を書いて下さる婦人科選びが難航しています。筑波学園病院での出産を希望しています。安くて待たないクリニックであれば土浦、龍ケ崎、牛久、かすみがうら、つくばみらいあたりまで特に距離にこだわりがありません。つくば市内はなないろ、庄司、岡野、前島、松原とたくさん候補がありますがネットで検索する限りどちらも待つし高いということで皆様のご経験を共有頂けますと幸いです。

コメント

最初の妊娠確認を庄司クリニックでしました。
初回に7000円、その時は心音が確認できずもう一度行って5500円、
妊娠届けをもらい、初回の血液検査までして約16000円(受診券使用)、紹介状は2000円でした。
基本は予約制で、待ち時間は土日で30~1時間、平日は15分くらいで呼ばれたこともあります。行きたい日に予約がとれず、予約なしで待ったときは2時間待ちました。
私はもともと別件で庄司クリニックにかかっていたので血液検査までお世話になりましたが、できたら分娩する病院で最初から受診した方がスムーズだとは思います。学園病院は紹介状必須ですか?

• まつ🔰

まつ🔰

情報ありがとうございます。
    学園病院は紹介状必須ではなく、紹介状がない場合選定療養費2160円(税込)を払います。

• 4月29日

退会ユーザー

紹介状なくてもみてもらえるのであれば、費用とトータルで病院に通う回数を考えると、最初から学園病院の方がいいかもしれないです。
    私はなないろに転院したんですが、転院後はなないろでの初診、その後にもう一度受診となったので、受診券使えない検診が余計に発生した感じがします…血液検査までやってしまってたのがかえって面倒な感じでした。

• 4月29日
ママリ

学園病院に通ってます🏥
私は不妊治療で授かったので、不妊外来時から学園病院に通ってます🏥
出産は違う病院も検討しましたが、白衣高血圧で血圧に不安があるのと、初めての妊娠で総合病院の方が安心なので学園病院で産む方向でいます👶
県南あまり産院ないですよね💦
つくばだと、なないろ・学園・筑波大しか産める病院はありません💦
庄司は我が家から凄く近くきれいですが、妊婦健診までしかできず、何かあれば守谷に転院されます😢

早い時間を予約してるせいか、学園病院の待ち時間は比較的短いと思います。ただつくばはどこも費用が高いです。
私がママリなどで調べた中では、個人院はやはりなないろ、総合病院はセントラルが人気な気がします。
なないろは人気すぎて、早くしないと分娩予約が取れないのと予約時に予約金がかかるみたいです💦

はんな

私は庄司で確認してもらって、自然な流れで学園病院の紹介状を書いてもらいました!
正直、評判のいいなないろが良いななんて思ってましたが、早くしないとなないろは人気だからとれないと思いますよって言われて学園のを書かれました!
なんか先生あんまりなないろ好きじゃないのかなと思ったくらい、あまり良い顔されませんでした😅

rain

こんにちは。
まだお探しでしたら、取手市の秋田産婦人科医院はほとんど待ちません。
子供の予防接種で行きますが、すぐ通されます。
距離に特にこだわりがないのであればご一考ください。