※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が一日2本のバナナを食べています。祖母から「1本までにしなさい」と言われました。一日2本は多いでしょうか?

1歳2ヶ月の子供がいます。

出かける時など、バナナを多くて一日2本食べることがあります。
祖母に話したら『多すぎるから1本までにしなさい』と言われました。
やはり一日2本は多いのでしょうか?

コメント

とっし

普通サイズのバナナですよね?多いと思います。何でも食べすぎは良くないですよ💦

COCORO

1、2歳児でも バナナ🍌一本は糖分も多いし 量も多いと栄養士さんには言われましたよ💧

ままり

多いと思います😅
保育園の栄養士にはバナナは1日1/2本ぐらいにした方がいいと言われました💦

あん

二本は多いと思いますね🤣💓
うちも1本くらいです!

あんちゃん

多いと思います。
でも毎日毎回じゃないなら気にしないです

まろん

多いと思います‼️
ただ、息子は勢いつくと3本食べます💦

皆さんのおっしゃる通り、バナナは果物のわりに栄養豊富です🎶カロリーも高く、糖分多いです😅
出掛けるときと言うことは、食べなかったようにご飯の代わりですか?
それなら、1本で良いと思います🎶
おやつに2本あげてるなら、他のものにした方がいいと思います✨

えみ

多いんですね😲💦
うちも1日2本ぐらい食べてたので、皆さんの意見聞いて、改めたいと思います💦💦

mel

うちも少し前まで、朝バナナ食べて、おやつにまた欲しがりバナナ。
2、3本食べる日もありますよ。
おかしよりいいかなと思ってます!
おかしもあげますが、私自身、おかしを昔からあまり食べないし、おかしよりフルーツやおにぎりなどの方が健康的かなと思います。
もちろんお出かけ時はバナナは必ず持っていきます。食べない時もありますが。
毎日バナナしか食べないならですが、普通にご飯も食べてなら問題ないと思います!
ちなみに主人はバナナ好きで、朝は必ずご飯にプラスバナナ。仕事が夜遅い時など、夜中に小腹がすいたらバナナ。主人曰く、ラーメンよりコンビニのご飯よりバナナはエネルギーにもなるし、胃もたれしないし鉄板らしいです。私が朝バナナを息子にあげて、おやつにおかしをあげようとすると主人はバナナを横からあげて、おかしよりバナナのが身体にいい!と。そんなに気にしないで大丈夫だと思いますよ(^^)