とっし
普通サイズのバナナですよね?多いと思います。何でも食べすぎは良くないですよ💦

COCORO
1、2歳児でも バナナ🍌一本は糖分も多いし 量も多いと栄養士さんには言われましたよ💧

ままり
多いと思います😅
保育園の栄養士にはバナナは1日1/2本ぐらいにした方がいいと言われました💦

あん
二本は多いと思いますね🤣💓
うちも1本くらいです!

あんちゃん
多いと思います。
でも毎日毎回じゃないなら気にしないです

まろん
多いと思います‼️
ただ、息子は勢いつくと3本食べます💦
皆さんのおっしゃる通り、バナナは果物のわりに栄養豊富です🎶カロリーも高く、糖分多いです😅
出掛けるときと言うことは、食べなかったようにご飯の代わりですか?
それなら、1本で良いと思います🎶
おやつに2本あげてるなら、他のものにした方がいいと思います✨

えみ
多いんですね😲💦
うちも1日2本ぐらい食べてたので、皆さんの意見聞いて、改めたいと思います💦💦

mel
うちも少し前まで、朝バナナ食べて、おやつにまた欲しがりバナナ。
2、3本食べる日もありますよ。
おかしよりいいかなと思ってます!
おかしもあげますが、私自身、おかしを昔からあまり食べないし、おかしよりフルーツやおにぎりなどの方が健康的かなと思います。
もちろんお出かけ時はバナナは必ず持っていきます。食べない時もありますが。
毎日バナナしか食べないならですが、普通にご飯も食べてなら問題ないと思います!
ちなみに主人はバナナ好きで、朝は必ずご飯にプラスバナナ。仕事が夜遅い時など、夜中に小腹がすいたらバナナ。主人曰く、ラーメンよりコンビニのご飯よりバナナはエネルギーにもなるし、胃もたれしないし鉄板らしいです。私が朝バナナを息子にあげて、おやつにおかしをあげようとすると主人はバナナを横からあげて、おかしよりバナナのが身体にいい!と。そんなに気にしないで大丈夫だと思いますよ(^^)
コメント