※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
お仕事

子供の体調や自身の体調が心配で、通勤時間も長いため、ネイルサロンの仕事に消極的。周囲のサポートも限られているため、継続が難しいか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

もうすぐ2才の男の子育児中です。
小児喘息と、熱性けいれんが何度かあり、去年の夏はほぼ入院生活…
今年はまだ高熱はあるものの、保育所早退まではいかないです、、、
いままで、個人でネイルの仕事を少ししていて、いずれはお客さんを増やしていきたいなと思ってます。でもなかなか増えず…
そんな中、知人の奥さんがネイルサロンをやっていてネイリスト募集中でよかったら働いてほしいとのこと。
条件:3年は働いてほしい。 
  子供のサポート体制をしっかりして、途中で帰  ることがないようにしてほしい。
  時給850円スタート(3か月は試用期間)

週2、3日出勤で、11時から15時ほどの労働時間で私的にはこれだったらいけそうかな…と思ったんですが、通勤時間が往復2時間弱…
自身の体調もすぐれず、今は病院にかかっていて薬が手放せない状態です💦
なので、子供の体調、私の体調の心配がありお店やお客様に迷惑がかかる可能性があり、今はやめたほうがいいのかな…と消極的になってます😢

旦那の協力は厳しく…両親も忙しいので、なかなかお願いは難しい状態です。

専業、兼業問わずみなさんの意見を教えてほしいです😣

コメント

虹まめ

私なら違うところにします。
子供の体調は気をつけていても何がおこるかわからないので(^_^;)
もう少し子供、自身の体調に理解あるところを探します(--;)

• しょうこ

しょうこ

ありがとうございます😊
    そうですよね…😣
    なかなか理解してもらうってむずかしいですね…
    今は早く治せるようにがんばります😤

• 4月29日
  • 虹まめ

虹まめ

難しいですよね(*´・ω・`)b

うちは看護師なんですが、育児経験者大半なのに自身や子供の体調不良で休むとガンガン嫌み言ってる方々が沢山いました😢

• 4月29日
  • しょうこ

しょうこ

そうなんですか⁉️😓
    それも怖いんですよね…結局そのストレスで辞めたくなりそう…💦
    せっかくだったら長く続けれる仕事がしたいです😣

• 4月29日
ゆゆ

素敵な魅力的な話だけど
私は通勤時間が…
私が同じ立場なら娘に異常あった時
駆けつけてに行くのに移動が大変だなぁって感じました💦
中々良い話は無いし
断り難いですが…

• しょうこ

しょうこ

そうなんです…断りにくいですが、GW明けにはお返事しないといけなくて😣💦
    やっぱり移動結構大変ですょね…😓

• 4月29日
咲葉

通勤時間が、私は難しいなと思います。
うちの上の子も喘息、熱性痙攣持ちです😅
今の職場も融通ききますが、今度家から徒歩圏内の託児ありの職場に変わります😃近い方が、自分が安心です😄

• しょうこ

しょうこ

そうなんですか⁉️
    同じような方がいてほっとしました😂
    交通費もでないので、結局3か月は何してるかわからない状態になるのかな…と思ってました😣
    ありがとうございます😊

• 4月29日