※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆いちごちゃん☆
ファッション・コスメ

まもなく卒園式、入学式を控えています。フォーマルスーツがすんなり着…

まもなく卒園式、入学式を控えています。
フォーマルスーツがすんなり着ることができず
どうしようか悩んでいます!
ワンピースを買ってきたものの
ジャケットがボタンを閉めるとパツパツ
またはフックが引っ掛けられずなのです。
ちなみに今現在、22週0日
卒園式は24週間際
入学式は27週間際です。
周りの方や皆さんの経験をぜひ参考にさせてください

コメント

ふみ

初めまして。

うちも今月小学校の卒業式があり来月中学校の入学式でマタニティフォーマル買おうか悩みましたが大きめのフォーマルワンピースを知人に借りました。
ジャケットはボタンが閉まらないですが、妊娠中なので周りの方も理解してくれると思うのできちんも着こなしてれば大丈夫だと思いますよ。
マタニティフォーマルなんて一度、二度着て終わりなのに高いですもんね(´Д` )

• ☆いちごちゃん☆

☆いちごちゃん☆

早々のお返事ありがとうございます。
    お借りしたんですね。
    それは環境がよかったですね!
    わたしも一応ものによりけり下を閉めなくてもありなジャケットがあるのですがカーキ色とまた入学や卒園とは縁がないような色で…
    カーディガンで切り抜けるかも視野に入れるか悩んでいるんです。
    普段ダボっとした服を着てごまかしていたのでみんなが気がついてないという状況ですのでサプライズ感たっぷりなんです。

• 3月4日
  • ふみ

ふみ

たまたま身長が同じくらいのママ友が居て相談したら、ママ友が貸してくれました。
    ただ、式の頃にはギリギリ入るかな?って感じなので太らない様に気をつけてます^_^;

カーディガンでも大丈夫だと思いますよ!
    冠婚葬祭ならマズいかもしれませんが入学式などは大丈夫ですよ。

サプライズマタニティだとめっちゃ周りの方々がワイワイ盛り上がっちゃいますね^_^

私も、この前6年生親子レクの時に一緒に出来ないのでママさん達に報告したらワイワイ盛り上がっちゃって中々帰れませんでした笑

• 3月4日
  • ☆いちごちゃん☆

☆いちごちゃん☆

そうだったんですね!
    ちょこちょこ話すママには少しずつ言い始めてます!
    やはりカーディガンも少なからずありですよね!
    寒さに耐えられれば…
    ちなみにわたしは房総半島に住んでいるので比較的暖かいかなーと思ってます

わたしは親子レクの時はまだ気がついていない時期で娘と走っちゃいましたよ笑

お互いに歳の離れた兄弟姉妹同士元気なあかちゃんを産んで賑やかな日々にしましょうね💓

• 3月4日
  • ふみ

ふみ

妊婦は見た目よりも機能性を優先ですよね!
    体育館などめっちゃ寒いので冷やさない様にしないとです😢

同じ千葉県内です!
    私は、柏なので房総に比べると寒いです💦
    房総良いな〜!
    海大好きで、毎年勝浦や館山に行って真っ黒になってました😁
    今年は、ビキニも着れないし出産あるし来年までお預けです😅

気づいてない時に走っても転ばなければ大丈夫ですよ😊

お互い歳の離れた兄弟ですが元気な赤ちゃん産んで子ども達と一緒に赤ちゃんを育てましょうね❤️

• 3月4日
  • ☆いちごちゃん☆

☆いちごちゃん☆

そうですよね!
    都会で羨ましいです!
    わたしはアクアラインの入り口付近に住んでいて君津というところです!
    わたしも同じく海が好きでよく千倉とかに磯遊びに行ったりドライブしに行ったりしてます!
    クラゲに怯えてわたしが泳げないのもあり、我が家は専らプールですが今年はお預けですね!
    残りのマタニティライフも含めこれからも楽しみましょうね💓

• 3月4日
  • ふみ

ふみ

都内から近いし柏インターのすぐ近くなので何処に行くのも便利ですが私は、房総か沖縄に移住したいです(≧∇≦)
    海が綺麗で暖かくて最高じゃないですか💕

アクアライン何回も利用させてもらってます🎵
    千倉は子どもの頃に家族で遊びに行きました!
    生まれも育ちも柏なので、アイラブ千葉ですよ😁

房総のプールも沢山あって良いですよね!
    こっちなんて市民プールで汚くて入らずに日焼けしてましたもん😅

マタニティライフ思う存分楽しんで出産頑張りましょうね💕

• 3月4日