※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじゅ
子育て・グッズ

パンパースのパンツタイプとテープタイプの吸水やにおいについての違いについて教えてください。

パンパース使ってる方に質問です!
①パンパースって独特のにおいがすると思うんですが、パンツタイプでもしますか?
②テープタイプ使っていますが、吸水するとパンパンに膨らむのが気になるんですが、パンツタイプも同じ感じですか?
パンツタイプどのメーカーにしようか悩み中です!わかる方よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

雷注意

どのオムツでも吸水すれば膨らむのは普通のことではないですか??
匂いは気になったことないです。

• ねじゅ

ねじゅ

コメントありがとうございます。
    他メーカーも使ってるんですがパンパースが特に気になったので!
    ありがとうございます🌈

• 4月28日
ぴっぴ

臭いですか??おしっこしたあと、おしっこ臭いとかですか??それはどのオムツも同じなので、それに関しては気にしたことなかったです!

パンパンにふくらむ前に取り替えるので、そこまで気にしたことないです💡

• ねじゅ

ねじゅ

オムツ自体のにおいです。
    ありがとうございます🌈

• 4月28日
*はな*

匂いは気になりませんが、他のパンツタイプよりパンパンに膨らむのが早い気がします。

• ねじゅ

ねじゅ

私もテープタイプで他メーカーより膨らむの早い気がしてます!パンツタイプもそうなんですね🤔ありがとうございます🌈

• 4月28日
ぽんす

①匂い…ちょっと科学っぽい匂いですかね?私は介護士だったので、色んなオムツみてきましたし、赤ちゃんのオムツの何社か使いましたが、科学っぽい匂いならオムツ独特の匂いだと思います!
②オムツ破くと分かりますが、ポリマーという水分吸収剤が入っています!それが、水分を吸うと膨らみます!パンパンになる少し前に変えてあげると肌トラブルとかの予防にもなると思いますよ(*´ω`*)
あと、うたはムーニー派です!このまま継続してムーニーにしようと思います!

• ねじゅ

ねじゅ

そうです!科学っぽい、薬品っぽいにおいです!あれがちょっと苦手で。他メーカーには無い匂いが気になりまして💧
    パンツタイプはムーニー使ってる人周り多いです!やはり良いんですね♥️ありがとうございます🌈

• 4月28日
ポテトヘッド

パンパース臭いです!笑
パンツタイプも臭いです。
なんか化学的な臭いです!笑
さすがに夜はパンパンに膨れます😅

• ねじゅ

ねじゅ

ですよね!!共感していただける方がいて安心しました😂笑パンツタイプも同じ感じなんですね😂
    ありがとうございます🌈

• 4月28日