※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

現在、妊娠4週3日で、食事について気になっています。流産経験があり、マグロや生ハムは避けていますが、食べ物についてどれくらい気をつけたらいいか悩んでいます。

現在、多分ですが4w3d(32d、高温期21日目)です。
ゴールデンウィーク明けに産婦人科に行こうかな、と思っているのですが皆さん食事はどれくらい気をつけていましたか?
コーヒーは一切飲まないし、いつも水か炭酸水、100%ジュースなど飲んではいるもののコーラもあまり良くないと見ました。
少しくらいなら良いのかな〜なんて思ってはいますが、食べ物などどれくらい気をつけていましたか?
マグロ、生ハムなんて絶対食べない!みたいな感じでしたか?
気にし過ぎてもストレスですよね。
この時期の流産は母体のせいではない、防げないと聞きますが、過去に2度流産を経験しているので体に良くないことは極力したくないです。(検査など行いましたが全て異常なしでした)

コメント

あり※

全く気にしなかったです🙌後半に成り体重増加注意されてから気にするよにはなりました👍コーヒーも一日数杯問題無いですよ👶

ぽぽりん

一応、生もの、生卵は気をつけてました!
全く食べないってわけではないですが
万が一、何かあったら後悔しそうなので
極力避けて食べてました!

カフェインは1杯くらいは許容範囲かなーと
ストレスにならない程度にしてましたよ♩

こういう質問に普通に食べてましたーってコメント多いですが、結果何もなかっただけで…友人で生もので当たって苦しんだ子もいたので💦
こればかりは自己責任ですかね〜!

ちょこ

カフェインも糖分もなーんも気にしてませんでした😁
お寿司でもチーズでも好きなものを食べてましたよ👍
体重制限も無かったので、妊娠前と同じ食生活でした✨
2人とも問題なく健康に産まれてきましたよ🙌

トトロ

上の方も仰ってますが、妊娠って結果論なので、食べ物とか旅行とか全然問題なかったよー!っていう人は無事に産まれてるからです。
確かに気にし過ぎてストレスになるのも良くないので、気持ち少なめにするとかでいいのでは😊
GWもお身体お大事にすごしてください😊✨