今日の昼頃から乳房が痛いです。右乳房の内側にしこりというか腫れとい…
今日の昼頃から乳房が痛いです。
右乳房の内側にしこりというか腫れというか、触ると内側が張っています。張りかなと思って飲ませましたがそこだけ固いままで、抱っこしてあげてみたり添い乳してみたりしましたが変わらず…搾乳器もだめでした。出口が詰まっちゃってるのかな?とも思いますが左も、右ほどではないですがやはり内側が痛くて…
首(肩?)や背中、指の間接なども痛く、熱を今測ったら37.6℃ありました。
熱が出るとあちこち痛くなると思いますが、発熱が原因で乳房まで痛むことってあるのでしょうか?
逆に乳房の炎症などだとしたら両方いっぺんに痛くなったり、関節まで痛くなるものでしょうか?
病院に行くのが1番なのはわかっていますが、休日診療所で適切に判断してもらえる気がしない(担当のものがいないからハッキリわからないが、と毎回言われます。)のと、以前休日診療にかかり嫌なことを言われた経験がありできれば行きたくありません…。
とりあえず様子を見て明日以降もひどく痛むようなら受診も考えていますがどなたか詳しい方、同じような経験のある方お話を聞かせてください。
- りり(7歳, 9歳)
コメント