皆さん、簡単な化粧直しはどのような感じですか?化粧直し用にプレストパ…
皆さん、簡単な化粧直しはどのような感じですか?
化粧直し用にプレストパウダーを買おうと思うのですが、どういうプレストパウダーを買えばいいのかわかりません💦
プレストパウダーにも、色はつかないサラサラになるだけのものからカバー力の高い色のついているものまでたくさんの種類があると思うのですが、化粧直しにはどういうものがあっていますか?
普段は下地にルースパウダーと楽チンな化粧だったりリキッドファンデーションでちゃんとカバーしたりと色々です。
さらさらにするのがメインがいいのか、カバーもあった方がいいのか教えていただけると嬉しいです🙇♂️
- ヒスイ(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゴルゴンゾーラ
私はテカってる部分をティッシュで押さえてリップ塗り直すくらいしかしてないです💦
夏場はテカリ押さえたあとに色のつかないプレストパウダーをつけます。
多少崩れていいようにベースメイクは薄く仕上げています。
どれだけ崩れてしまうかにもよると思います。
しっかり直したい場合は、リキッドファンデのついたスポンジを持ち歩くとか、スティックタイプの保湿剤で崩れた部分を落としてまたファンデ→パウダーと塗り直す人もいますしね💦
メイクが取れるほど落ちてる場合は色のついたパウダーがいいのでは?と思います!
Yにゃん
お化粧直しはキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー使ってます✨
毛穴目立ちにくくなります😊
-
ヒスイ
キャンメイク気になってます!けどパッケージが可愛すぎて持つの恥ずかしくて😭😂😂
- 4月28日
-
Yにゃん
私40歳ですが、キャンメイク大好きです🤣
- 4月28日
ばいきんまん😈
朝メイクするときはリキッドファンデにメイベリンfitmeのプレストパウダーで仕上げていますが、化粧直しはマキアージュのドラマティックパウダリーを使っています👌
-
ヒスイ
ありがとうございます!参考にします✨✨
- 4月28日
りん
コスメデコルテのフェイスパウダーおすすめです( ¨̮ )
BBクリームの上からつけてます!
-
ヒスイ
見てみます!ありがとうございます!
- 4月28日
ヒスイ
なるほどです!
基本的にはさらさらにするだけって感じなんですね!
私も崩れていいように薄くです😂
ありがとうございます!すごく参考になりました✨