コメント

ママリ
うちも同じです。
少し前から食後の授乳無しにしてます。どんな本でも離乳食+授乳ってセットで書かれていますよね〜
小児科の栄養相談で相談してみたんですが、飲みだからない時は無理に飲ませなくて大丈夫って言われましたよ♡
少ないと授乳1日3回ぐらいの日もあるので卒乳早いのかなぁと思ったりして、同じくちょっと寂しいです😣
ママリ
うちも同じです。
少し前から食後の授乳無しにしてます。どんな本でも離乳食+授乳ってセットで書かれていますよね〜
小児科の栄養相談で相談してみたんですが、飲みだからない時は無理に飲ませなくて大丈夫って言われましたよ♡
少ないと授乳1日3回ぐらいの日もあるので卒乳早いのかなぁと思ったりして、同じくちょっと寂しいです😣
「授乳回数」に関する質問
【新生児 完母 体重増加不良?】 生後2週間の男の子を完母で育てています👶🏻 2週間検診で体重22g/日でした。 このまま母乳だけで様子見でもいいし、 ミルク足してもいいとのことでした💦 息子は入院中から飲むより寝たい…
生後7ヶ月になったばかりの完母です。 1日の授乳回数とそのなかで夜間授乳はどのくらいありますか? うちは1日5.6回で夜間授乳が1回なのですが、夜間授乳が1回になってしまったからなのか母乳量が減っていて困っていま…
2ヶ月の娘がいます。頻回授乳を心がけていますが、片方だけ飲んで、もう片方を飲まない時があります。片方だけでも授乳回数としてカウントしていいのでしょうか?また、片方だけでほ母乳量が減ってしまうんじゃないかと不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱお
回答ありがとうございます!
そうなんですね😌安心しました✨!
うちはまだ5回くらい授乳してますが、ほんと寂しいですよね😢
なんだかこの時間が大切な気がして携帯触りながら授乳してたのをやめました😊!
ママリ
分かります✨私も産まれる前は、ケータイ触りながら授乳なんてしないしないと思ってたんですが、ついつい触っちゃうんですよね😓
友達の子が9ヶ月で卒乳したというのを聞いて、娘との授乳タイムもあと少しかも…と思ったらケータイ触れなくなりました♡