※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
子育て・グッズ

食後授乳をやめても問題ないですか?授乳回数が減っていくのか心配です。

現在2回食で1回110gほど食べさせています。
いつもは食後に授乳していたのですが、近頃2分くらいしか飲まなかったり遊び飲みをし始めるので、今日は思い切って食後授乳しないことにしました!
離乳食の本などには食後は授乳と書かれていますが、飲みたがらない場合減らして問題ないですよね!😌
こうやって授乳回数が減って行くんですかね😅
なんだか寂しいです😌

コメント

ママリ

うちも同じです。
少し前から食後の授乳無しにしてます。どんな本でも離乳食+授乳ってセットで書かれていますよね〜
小児科の栄養相談で相談してみたんですが、飲みだからない時は無理に飲ませなくて大丈夫って言われましたよ♡
少ないと授乳1日3回ぐらいの日もあるので卒乳早いのかなぁと思ったりして、同じくちょっと寂しいです😣

• ぱお

ぱお

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😌安心しました✨!
    うちはまだ5回くらい授乳してますが、ほんと寂しいですよね😢
    なんだかこの時間が大切な気がして携帯触りながら授乳してたのをやめました😊!

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

分かります✨私も産まれる前は、ケータイ触りながら授乳なんてしないしないと思ってたんですが、ついつい触っちゃうんですよね😓
    友達の子が9ヶ月で卒乳したというのを聞いて、娘との授乳タイムもあと少しかも…と思ったらケータイ触れなくなりました♡

• 4月29日