※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

1歳過ぎてもトッポンチーノを使っている方いますか?効果があるでしょうか?抱っこ以外で寝ない子供について相談です。

トッポンチーノを1歳過ぎても使ってる方いますか?

生後1ヶ月頃から寝ない子で、抱っこ以外何をしても寝なかったので諦めてトッポンチーノは買いませんでした(下ろせなかった)

今は自分で寝てくれるようになりましたがたまに抱っこじゃないと寝なくて、しかもまだ背中スイッチ、高さスイッチが健在です😅

前はずっと抱っこもなんとか平気でしたがさすがに10kgをずっと抱っこはきつくて…

トッポンチーノ効果ありますかね?

コメント

りんご

トッポンチーノは寝返りまでだと思っていました。1歳8ヶ月のお子さんにお考えですか?他の方法を考えた方が良い気がしますが。

• ふゆ

ふゆ

コメントありがとうございます
    あれ?トッポンチーノって抱っこから下ろす時に気づかれにくいってやつじゃありませんでしたっけ?

• 4月28日
  • りんご

りんご

そうですが、新生児期のまだよくわからないお子さんのことで、1歳8ヶ月のお子さんだと普通に理解できるのでわかると思います。

• 4月28日
  • ふゆ

ふゆ

そうなんですね
    ありがとうございます

• 4月28日
けい

1歳8ヶ月だと市販のトッポンチーノだと
もうかなり体がはみ出ると思いますよ💦
うちのトッポンチーノ長さが65cmなので
2歳近くだと長さが合わなくて抱きにくいと思います

• ふゆ