浴室乾燥機能があれば衣類乾燥機は不要でしょうか。電気代についても教えてください。
浴室乾燥機能があれば、衣類乾燥機はいらないですかね💦?戸建の購入にあたり浴室乾燥が付いているので購入するか悩んでいます。
電気代は乾燥機の方が安いですよね💦?
わかる方教えてください🙇♀️
- ママリ
みー
以前住んでたマンションに浴室乾燥機能ありましたが、使わなかったです😅
なんか生臭い匂いするし、入ろうとしたときにモヤっと暖かい感じも苦手だったので💦💦
乾燥機の方が便利だと私は思います
ちゅんた
うちは、戸建てですが、独身時代の洗濯機使えたので縦型洗濯機です。増税前に買い換えようか悩んでます。ひとり増えるので。
浴室乾燥機ありますが、基本外干し、雨の日だけ浴室乾燥使ってます。
乾燥機付き買ったらどっちも出来るし便利だと思います😄✨
みゅーまま
浴槽乾燥と衣類乾燥だと浴槽乾燥の方が倍くらい高いのでオススメしません。
乾燥機の方が良いですよ😀
だんご3
浴室乾燥は窓の有無でも乾燥効率全然違います。
以前マンションのとき窓のない浴室乾燥は機密性が高いからか効率良く乾きました。
戸建になってからは窓もあり、浴室も広いので浴室乾燥ではなかなか乾きません💦
戸建なら独立した衣類乾燥機を購入した方がいいと思います👌
洗濯量が多いときなんかは、乾燥機にかける洗濯を1回目に回し、2回目に外&部屋干しするものを洗濯するようにしています😊
コメント