※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたん
妊娠・出産

36週の妊婦が点滴入院中。退院前に股の上で痛みや膨らみ感じる。張り返しもあり、痛みはあるがお産までの痛みではない。お薬切れると張りが増す。退院後すぐにお産になるか心配。

36週張りで点滴入院してた妊婦です。
退院が近いのですが、股の上‥‥下の毛の上の方‥‥らへんで胎動?膨らみ?があり、張ってなくても軽く痛みが。

また、点滴外して3日目ですが張り返しもあり、今までは突っ張って軽く痛いだけだったのですが、今の張り返しは股関節や股の上に生理痛のような痛みがあり、腰も少し痛みます。
まだ無理!というような痛みではありません。
飲み薬が切れると張りは3分間隔できます。

退院時はお薬もらえないのですが
すぐにお産になるでしょうか😅?

コメント

森の人

結局点滴1番キツくしてても、内服薬飲んでても陣痛くる時は来るし、止めれませんからねー💦
点滴外して3日目なら、張り返しはもうありえないと思うので、前駆か、陣痛かどちらかだと思います。

すぐお産になる可能性もあるし、予定日近くまで持つ方もいるし、赤ちゃん次第としか言いようがないですね😣

sn

早い人だと1日~3日くらいでお産で戻ってくるって言われました!

私は元々張りがひどく飲み薬の効果を感じないタイプだったので、点滴外して5時間後に高位破水して退院出来ませんでした😢そんな人も居ます笑

amyoskan

前駆か陣痛かなーと思います!

お腹の痛みと腰の痛みがだんだん強くなって定期的にくると陣痛です。

すぐ産まれる時もあれば、家に帰ったらなんだか落ち着いて張りが減った…って人もいます😂