コメント

sw
大きくなっても使える椅子なら幅は広い方がいいんじゃないですか?🙂
うちの椅子は大人でも座れます😇
あとは座面の高さというよりかは、足おきの高さは調節できた方がいいと思います🙂
しっかり足の裏をついて食べることで噛み合わせがよくなるそうなので🙂🙂

♡
私は幼児期も使って欲しかったので
swさんと同じで大人も座れるタイプの椅子にしました!
身長が娘は低いので
専用のクッションも買いましたが、、
足置きの高さ調節できる
カトージのものを買いました😊
-
はじめてのママリ🔰
カトージの椅子はお手頃でいいですよね😄
ありがとうございます!- 4月29日

マーマ
うちは、ローテーブルで食べているのでずっと豆椅子です。
安いですし、丸洗いしちゃってます。
-
はじめてのママリ🔰
豆椅子だと丸洗いしやすそうですね😊
なるほど〰️!- 4月29日

bell
普通の高さ変えられるのを購入して後悔しています。
我が家の子供逹にとっては
「立ち上がれない」椅子の方がストレスフリーでした。もし次買うならベビービョルンのにします。
-
はじめてのママリ🔰
立ち上がって食事に集中しなくなるということですね🤔
ベビービョルンの椅子、見てみます!- 4月29日

みー
ニトリの高さ変えられないのを使ってます🙋♀️
ダイニングテーブルに手が届くとイタズラするためテーブル付きで、幅が広いと立ち上がりやすく、場所を取ると、子供が二人いる実家からアドバイスもらいました
-
はじめてのママリ🔰
ニトリのホームページを見たら折りたたみ出来るみたいですね✨
折りたたみはあまりないので魅力的です😊- 4月29日

チエ子
高さが変えれて大人になっても使えるやつで幅が広いのと狭いのと2種類あって私も迷いました。
狭いのでも普通体型の大人の女性なら問題ないサイズだなと思ったので家もそんなに広くないし狭いのにしました。
大人になって息子が座れないのであれば私が使おうと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
狭いのでも座れるんですね😲
お店に行って座ってみます!- 4月29日

こうちゃん
イングリッシーナ→ベビービョルンハイチェア→リエンダーハイチェアの順で使用しています。
リエンダーのハイチェアは幅が広い方だと思いますが、脚が座面幅とほぼ同じ広さなのでベビービョルンよりも圧迫感少ないです。デザイン的に掃除もしやすいので満足しています☺︎
ハイチェアだったら、高さを変えられる機能が無いとせいぜい2〜3年しか使えませんよ。よほどのこだわりが無い限り、高さ調節できるものをオススメします!
※ベビービョルンハイチェアは高さ調節できませんが、1〜2歳の間は「絶対に抜け出せない」ことが重要と考えて選びました。
-
はじめてのママリ🔰
成長によって使い分けるのもありですね!
詳しく教えてくださってありがとうございます✨
イングリッシーナ、ベビービョルン、リエンダー、見てみます😄- 4月29日

iso
ぶっちゃっけ、椅子なんかなんでもいいと思います。親が食べさせやすかったらいいくらいですよ。
うちは、自宅ではストッケ使ってますが、実家に帰れば西松屋かどっかで買った安い椅子だし、レストラン行けばそこの子供椅子座って食べるし、どんな椅子でも食事出来ます。
親自身の趣味と予算で決めたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
値段わ考慮して使いやすそうな椅子を探してみようと思います!
ありがとうございました。- 4月29日

ふくふみ
幅は気にした事なかったです😮
うちは足がちゃんとついて、背筋をきれいに保ってくれる、大きくなっても使える椅子を選びました😊❤️
なので幅も大人の椅子並みに広いし、足置きも座面も高さが変えられます。
-
はじめてのママリ🔰
姿勢良く食べるの大事ですね!
大きくなっても使おうと思うと良いものがいいですね😄- 4月29日

ピクルス
幅が広くて大人でも座れるものを買いました!いずれは勉強机用の椅子にしようと思っています😊❗️
-
はじめてのママリ🔰
大きくなっても使えるのはいいですね😄
参考にさせていただきます!
ありがとうございました。- 4月29日
はじめてのママリ🔰
噛み合わせは大切ですね!
参考になりました。
ありがとうございます😄