バウンサーって必要ですか?買ってもそんな使わないような気がするんですけど(TT)
バウンサーって必要ですか?
買ってもそんな使わないような気がするんですけど(TT)
- eri(5歳8ヶ月)

c o c o 𓍯·°
私はとても役に立ちました😊
一緒にお風呂入るようになった際に脱衣所で待っててもらったり、家事してる間バウンサー座らせて私の姿が見えるようにしていたり🌸
生後7ヶ月頃までは使えました✨

ぶーたん
家では寝返りをするまでは、毎日昼間は使ってました!
その家の生活スタイルによると思いますよ💡

r
私は一切使ってないので必要ないかなって思います💦お風呂は旦那に入れてもらってるのもありますが💦

ぷ
うちは3〜5ヶ月の時よく使ってました!
(ご飯を作る時など視界から
いなくなると泣いていたため)
あとワンオペでお風呂に
入れる時に動くようになってから
脱衣所で待機してもらうときにも使ってました😊
けど人によってだと思いますし
絶対行った方が!てわけでも
ないですし必要に感じたらで
いいと思います😊

あさ
すっごいあって助かりましたが本当に3ヶ月位しか使わなかったですね💦

ユメ
ご家庭の生活スタイルによるかと思います。
我が家では、ストッケのトリップトラップニューボーンを使ってます。
これから、成長に合わせてベッド風から椅子などに変化する事ができて、便利だと思い、現在愛用中です(人´_`)♡︎
我が家では、旦那さんの仕事からの帰宅が遅い日もあるため、ごはんの支度や掃除などのどうしても抱っこできないタイミングなどで、大活躍です( ●︎ ´ ー ` ●︎ )

退会ユーザー
産まれてから、お店行って乗せてみてからの方が良いですよ😊
知り合いの子供は嫌がって全然要らなかったとかあります!

退会ユーザー
うちの子はバウンサー嫌いでまったく乗りません(笑)実家にあるゆりかごみたいなやつは好きなんですけどね😔💦

ままり
貰いましたが結局使ったのは1回だけだったので邪魔だしいらないなーって感じです😂
うちの子じっとしてるのがダメなので乗せるだけで大泣きでした(笑)

退会ユーザー
バウンサー邪魔になると思って買わなかったです。
使わなくても生活出来てます!

かーたん
うちは、電動バウンサー買いましたが、要らなかったです💦
本当に過程によりけり。1ヶ月レンタルとかあるので、まずはそれで試してもいいかも💦

ちびじんべえ
ウチは2人ともレンタルしました。
長男は気に入って楽しんでいたので期間延長しましたが、次男はすぐに脱出してしまい短期間しか使いませんでした。
子どもの性格や成長スピードによって変わってくると思います。

みにまむ怪獣🦖
我が家ではタイニーラブというバウンサー使ってますが、重宝してますよ😊
新生児から4ヶ月くらいのサイズアウトまではベッドタイプでそれ以降は椅子型になります😊
メリーもつけられますし😊
でも生活やお家の環境によるかと思います😊

ポインター
うちはお下がりもらいましたがほぼ使わず、物干し台になってました💦必要と思った時にレンタルで十分だと思いますよ。
コメント