妊娠5週か6週で胎嚢と胎芽が確認され、茶おりが続いています。着床出血と切迫流産と診断され、多い量の茶おりが続き、肋骨周辺に痛みを感じています。同様の症状がある方いますか?
妊娠が発覚して、胎嚢と胎芽が確認できました。
心拍はまだ確認できていません。
次回の検診で予定日が決まるのですが、恐らく現在5週か6週との事でした。
妊娠が発覚してから今日までの2週間、毎日少量の茶おりが出ており、中にはピンク色の薄い血が混ざったようなおりものの日もありました。
病院では着床出血だろうけど切迫流産と診断され、仕事も2週間休んで毎日家事も主人にお願いして、ずっと横になっています。
だんだん茶おりも落ち着いてきたようで、昨日完全に止まったかと思っていた矢先、夕方になって今までで1番多い量の茶おりが出ました。
多いと言っても、おりものシートで問題ない量ですし、生理のような出方でもなく、お手洗いで尿と一緒に出ていたり、トイレットペーパーに2、3度ベッタリついているような感じで。
今日1日大人しくしていれば落ち着くかなと思っていましたが、今日も同じく多めに出て気持ちが滅入ってしまいました。。。
ずっと茶おり出ていたというお話は、みなさんのご回答で拝見して私も励まされていたんですが、止まったかと思ったら突然量が増えたりする方いらっしゃいましたか?
合わせて、昨日から胸ではなく肋骨らへんをぐーっと押されているような、なんとも言えない痛みが続いていて若干呼吸するのも辛いです。
このような症状があった方、いらっしゃいましたら教えてください。
- くるみん(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
み
茶色のものは時間が経った血なのであまり心配ないと医者に言われました。
私も7〜8wくらいまでは出ないと思ったらたまにべったり茶おり出る時もありましたが、
この時期は安静にしてても動いてても変わりないとのことで(ダメな時はダメという事みたいです)私は赤ちゃんを信じて仕事してました😥
鮮血や塊が出た時はすぐに連絡してと言われました。それでも大丈夫な人は大丈夫みたいです💦
肋骨付近の痛みは肋間神経痛ですかね、切迫の不安やストレスからなってる可能性もあると思います💦💦
くるみん
お返事ありがとうございます🙇♂️
そうなんですね、同じ経験をされてる方がいるだけで、安心できます😭✨
心が軽くなりました✨
私もいろいろ調べてみて、割り切るというかなるようになるさって開き直りつつ、弱気になっている自分もいました。
みさんのおっしゃる通り、信じる事と大切ですよね😫
私も自分の子を信じて、あまりストレスを感じないように、出血の変化にだけ気をつけていこうと思います!💡
み
まだ胎動も何も感じない分、出血という合図だけがあるとどうしても不安にはなりますよね😖
肋間神経痛も痛み止めしか対処法がないみたいで、この時期薬飲めないから辛いと思いますがゆっくり休んでお大事になさって下さい💦
赤ちゃんが無事大きくなることを願っています✨
くるみん
そうなんです😭
姿は見えたんですが、まだ心拍を聞いたわけでもないし、週数が経ってるわけでもないので、悪い方に考えてしまう一方で...😭
ご丁寧に薬のことまでありがとうございます🙇♂️✨
これも幸せな痛みだと思って、痛みがひくのを待ちます😊
本当に、いろいろなお話をありがとうございました🙇♂️✨