コメント
ひよっこ
本当はちゃんと変えた方が良いと思うのですが、私は頻繁には変えていません!乳首が壊れたり、飲むのに時間がかかる・むせることが多いと思ったら変えてました^ ^
それぞれ、パッケージにサイズの目安書いてあるので参考にしてました!
今の時季の服装は、長袖肌着と薄めのワンピースにレギンスが多いです!外出時はカーディガンとかパーカー着てます!
もーもー
混合で育ててます◡̈⃝︎
7ヶ月ですがSサイズを主に使っています!Mサイズも使いますがむせることがあるのでSがあればSで洗ってなかったりするとMって感じです˙ᵕ˙⑅
2ヶ月頃に保健師さんにサイズを新生児用のSSからSに変えた方がいいのか?と質問をしたことがありますが"どっちでもいい"って事でしたよ!
ミルクの量が増えて飲むのに時間が掛かるとか逆にむせるとか様子を見ながら対応したらいいのではないでしょうか?
-
ダッフィー
むせたり、時間かかったりするのがポイントの1つなんですね😆ありがとうございます!様子みて乳首なども合わせていきます!
- 4月27日
ダッフィー
ありがとうございます!パッケージとか捨てちゃってちゃんと見て無かったです😰
でも飲む時にむせたり、時間掛かったら違うのにしてみます😊
コーデも気重ねとか、上着調節もしてみます😉