※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
家事・料理

手づかみ食べのホットケーキを作るときは、市販のホットケーキミックス…

手づかみ食べのホットケーキを作るときは、市販のホットケーキミックスを使われてますか?家にある小麦粉でも良いでしょうか??
初めて食べさせるときは市販のベビー用のホットケーキミックスのほうが良いでしょうか??

コメント

いーちゃん

最初から森永?のホットケーキミックスであげてましたよ!小麦粉でもいいと思います!☺️

🐬

アレルギーなければ小麦粉からの方が添加物は少ないかもですね🙌

いちご

小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーで簡単にホットケーキミックス作れます(^^)添加物少ないし、安上がりですよ。
我が家は砂糖をきび砂糖にしてます!

ひさぽよ

添加物とか気になるならホットケーキミックスを自作するか、小麦粉·バナナ·豆腐でもパンケーキ出来ますよ✨

yumi

小麦粉+アルミフリーのベーキングパウダー+野菜やきな粉など+水か大丈夫なら牛乳
で作ってます😊

かぼちゃフレークとか入れて作ると簡単に野菜も取れますし、野菜の甘みで砂糖なしで美味しくなるのでおいしいです😊

はじめてのママリ🔰

私はいつも小麦粉、牛乳、卵、ツナ、ホーレン草、人参を適当に混ぜて、バナナで甘み足してます!
牛乳と卵が使えなかった月齢の時は、豆乳使ったり豆腐使ったりしてました!
ミックスでやったこともありますが、値段も高いし甘いし、手間は一緒だしであまり良いことなかったです😅