※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
妊活

卵管がつまりかけで不妊の原因は私。FTについて痛みや保険の情報が知りたいです。FTは痛みなし。保険は病院・事故に対応するもの。

同じ状況の方いらっしゃれば
お話ししたいです(^^)

私は卵管がつまりかけです。旦那は精液検査をしたところ、正常。むしろ良すぎると(笑)
そのため不妊の原因は私。
正直かなりショックでした。昨日は耐えきれず泣いてしまいました、、
しかしFTをすると自然妊娠できるよと教えていただき、来月しようと思っています。
FTは痛みなどありませんでしたか?どんな感じですか?
また、加入の保険で対応できたということを聞いたのですが、差し支えなければどのような保険だったのか教えていただきたいです!
私が今加入している保険は、(病院or不慮の事故によるもので支払いをする)という内容でした。

コメント

ハル

今月FTしました!
全身麻酔だったので手術中はもちろん痛くありませんが、麻酔切れた時生理痛みたいな感じはありましたよ!
私はかんぽ生命に入ってて入院手術で出る保険です!

• まりり

まりり

今月されたんですね!生理痛のような痛みなら何とか耐えれそうです(^^)
    私もかんぽ生命です!FTって日帰りと聞いたんですけど、入院されたんですか?日帰りでも対象になったんでしょうか?

• 4月27日
  • ハル

ハル

FTは日帰り入院でしたよ☺️
    日帰りでも対象になります!

• 4月28日
  • まりり

まりり

日帰りでも対象になるんですね!それはかなり助かります(^^)
    ちなみに加入条件?にもよるとは思いますが、金額はいくら補償されたんですか?

• 4月28日
  • ハル

ハル

その日からっていう特約入ってますか?
    今申請中なんですがかんぽ生命に確認したら最低15万は降りるみたいです!

• 4月28日
  • まりり

まりり

最低15万はかなり大きいです!!!特約は入っていない、、です😭なら補償なさそうかな💦少しでも補償してくれたら助かるんですけどね(°_°)保険内容、また確認してみます!

• 4月28日