コメント

まいまい
離着陸のときに授乳するのおすすめです(^^)二人目の時二ヶ月前に飛行機乗りましたが意外と寝てますよ...♪*゚

しーまこ
私も2ヶ月になるちょっと前に里帰り先から東京に飛行機で戻ってきました!
離陸、着陸時に母乳飲ませました!
終始眠そうにしてて、ぐずることもなかったです。
CAの方にとても親切にしていただき、トイレでオムツ交換もさせてもらいました。また気圧が変わるときも教えてくれて、おっぱい飲ませた方がいいかもしれませんねって教えていただきました!
-
レイクル
返信ありがとうございます(^o^)
問題は気圧が変わる離着陸の時なんですね。わかりました。
オムツ交換のことも事前にCAの方に伝えておくの大事ですね〜。- 3月6日

まりにゃんこ
私は4ヶ月の時に飛行機に乗せました。
完ミでしたので、離陸の時にミルク、着陸の時におしゃぶりをくわえさせて何とか乗り切りました!
ウチは寝なくてずっと起きてましたが、後ろの方は小さい子が多いですし、あやすスペースもあったので大丈夫でした( ^ω^ )
-
レイクル
返信ありがとうございます。
寝かしつけアイテムのおしゃぶりは忘れずに持ってきます😄 後ろの方に席をとればいいんですね(^o^)- 3月6日

はじめてのママリ
同じく2ヶ月なるちょい前に千葉から北海道に里帰りします\(^^)/
訳あって機内は私と息子2人( ;∀;)空港まで旦那がついてきてくれますがすんごく心配です( ;∀;)
空港までの道のりも1時間半ほどあるし、ぐずらないか心配( ;∀;)
飛行機はジェットスターです!
サービスしてくれるか気になるところですが、、、(。>д<)
お互いに無事に里帰りできますように(ToT)笑
答えになってなく、ごめんなさい!似たような方がいてついコメントしちゃいました( ;∀;)
-
レイクル
同じような境遇の方からお返事いただけて心強いです(^-^)
ほとんど状況が一緒ですね〜σ(^_^;)
お互い、ここで返信寄せていただいた内容を参考にして乗り切りましょうね😊
ちなみに格安航空券をゲットできるサイトがありますよ〜。ANAからバニラまで価格比較できて便利ですよ とらべるこちゃん
で検索してみてください。- 3月6日
-
はじめてのママリ
毎日飛行機をイメージして家で息子と関わってるんですか、このままいくと泣きます😂😂笑
本番大丈夫か本当心配です😂飛行機どうだったかよろしければ
教えてもらえますか?!笑
私は13日の11時頃の便に乗ります😊ドキドキ💓
おおおおお!!とらべるこちゃん!初耳です!調べてみます❤
ありがとうございます❤- 3月6日
-
レイクル
13日、もう直ぐですね。もう3月だから飛行機が飛ばないことは滅多にないと思います。
私は4月にフライト予定です。是非是非、どうだったかお伝えしますね😊
よしママさんも13日赤ちゃんがどうだったのか教えてください。
この掲示板に書き込んでくだされば大丈夫だと思います🍀🍀
お互い、実家が北海道同士頑張りましょう✨✨
北海道民の方に声掛けていただけて嬉しいですよ〜- 3月7日
-
レイクル
こんにちは。報告が、遅れました。
この、掲示板で良いかわかりませんが…😊見てくれる事を祈って😄
よしママさんを参考にしました。
飛行機に乗る前はぐっすり寝てましたが、やはり飛行機の中では起きてぐずってましたが、シートベルト着用サインが消えたら夫と交代であやして、授乳ケープで隠して授乳してなんとか乗り切りました💦💦
ただ、羽田に着いて荷物受け取り➡︎車に乗って東大和市の家まで一時間半かかり、その間の授乳とおむつ替えが大変でした😅😅
東京に移り住んでそろそろひと月になりますが、土地と気候が全く違い、外国に来たみたいです 笑
北海道の広い道路と涼しい気候が懐かしくてたまりません💦💦💦
これから東大和市でママ友作ったり地域の乳児向けの交流会に参加して溶け込んで行こうと思ってます😊- 5月10日

はじめてのママリ
飛行機乗りましたよーー!(*´∀`)
1時間の電車→家出る直前にミルク飲んで、抱っこ紐したら3時間空港着くまで爆睡
空港→到着して手荷物検査終わるまでぐっすり爆睡
手荷物検査後、飛行機の優先搭乗があったので30分前ぎりぎりにオムツ交換(離陸にそなえて授乳はあえてしなかったです)
飛行機乗る時、空腹で泣いてしまいましたが、離陸までずっとおっぱい加えさせてたら泣かずにそのまま寝てくれました
30分くらいで起きちゃって、うんちとおしっこしたのでトイレで交換してミルク作って、着陸のタイミングでミルク飲ませて、そのまま寝ました!
飛行機乗る前に授乳を我慢できたらさせたほうが飛行機の中でぐっすり寝るかもですね❤
うちは座席が狭くて窮屈でぐずってしまいましたが( TДT)(ジェットスターだったので😢)
CAさんが荷物とってくれたり、しまってくれたりとても助かりました。隣のおじさんにかわいいね、えらかったねと話しかけてもらい泣きそうになりました笑
レイクルさんも無事に飛行機に乗れること祈ってます❤
-
レイクル
おおおおー✨✨🛫
乗り越えましたね🌟🌟🌟
とても、詳しく書いてくださりありがとうございます💖💖
物凄く参考になりました✨✨
なるほど❗️前もってではなくて、直前が授乳のタイミングなんですね😆
あと、離着陸❗️そこが気圧の変化もありますし赤ちゃんとお母さんにとっては勝負どころですよね✈️✈️オッパイ咥えさせるんですね。わかりました✨
よしママさんのお子さんも頑張りましたね🍀🍀赤ちゃんにとって飛行機は大変なのに💦💦エライ子だ〜〜💖💖
CAの方や隣の方が親切で本当に良かったですね✨✨
無事に千葉に到着できて本当に良かったです😊😊
今度はわたしが飛行機に乗った時、またこの掲示板で報告させていただきます✈️✈️
お疲れ様でした✨✨- 3月14日
レイクル
返信ありがとうございます。
二か月ですか!同じくらいですね。励まされました(^-^)