コメント

三児のmama (26)
あたしはふつーの私服で行きました笑笑?

いちまま
普段着でいいと思いますよ!
-
りりり
言葉足らずですみません💦
フェアなどではなく、知人の結婚式の見学なのですが、普段着でも大丈夫でしょうか?💦- 4月27日
-
いちまま
ジーパンとかではなくキレイ目な格好なら大丈夫だと思いますよ😊
- 4月27日

はる
キレイ目な私服で大丈夫と思います😊😊

ぴーちゃん
そのまま披露宴に参加する人もいる中で私服だと目立つと思いますよ😅
私は着物、旦那はスーツで挙式だけお呼ばれしたことあります!

うぃっちゃん
見学ってなんですか??
参列するのなら、男性はスーツ、女性も着物かフォーマルワンピースです。

退会ユーザー
仮に見学だったとしても、知り合いの方は本当の挙式をされるんですよね?
ならばドレスにスーツがよろしいかと。
私服で行ったら恥ずかしい思いをしますよ!

みちゃん
結婚式場で仕事してたスタッフです!綺麗めなワンピースがいいかなあと思います!因みに皆さん、普段着で来てます!中にはご両親もいる方がいますが、やはり普段着でした😂

りな
見学というのは、挙式のみお呼ばれされて参加するということですか?
でしたら、パーティードレスがいいと思います😊

ゴルゴンゾーラ
場にあった綺麗目のワンピースがいいかと!
場所が場所だけに…写真撮る機会もあるかもしれませんしね。

みぃ
披露宴には呼ばれてないけど挙式だけ行くんですよね?
私はそのパターンの子には集合写真に入ってもらったので普通に挙式披露宴の格好がいいと思います😁
ちなみに従姉妹の結婚式の集合写真にはジャージの友達の兄弟写ってます🤣

ころすけ
友人の付き添いで「模擬挙式」を見に行くという意味でしょうか?😳💦珍しいですね。
でしたら私服で構いません!笑
りりり
言葉足らずですみません💦
フェアなどではなく、知人の結婚式の見学なのですが、私服でも大丈夫でしょうか?💦
三児のmama (26)
大丈夫だと思いますよ(*・ω・)