※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

寝室でくしゃみや鼻水が出る原因と対策について相談です。花粉症の可能性は低いです。掃除や換気、空気清浄機を試しても改善せず。他の原因や対策を知りたいです。

私と息子と二人で寝室で寝てるんですが、その部屋に居るとくしゃみや鼻水が出てきます💦
リビングや他の部屋では出ないんですが…😞

少し前まで花粉症の時期だったので、花粉かなと思ってたんですが、花粉が終わった今でも症状が変わらないので花粉ではない気がします。

因みに毎日掃除して、換気をしてます。
空気清浄機も買いましたが変わらずです。

原因は何だと思いますか?
またこの他に対策はありますか?

子どもが居るので、部屋の空気や環境を良くしたいです😫

コメント

kamome

ダニってことはないですかね😥干しただけだとダニは死なないらしいので、布団乾燥機おすすめですよ!

• ®️

®️

ダニー😱💦盲点でした!でもそんな気がしてきました…😫さっそく明日コインランドリーで布団洗って乾燥機入れてきます😭
    これで良くなるといいなー😞

• 4月27日
  • kamome

kamome

そうですね!!うちはAmazonで7千円くらいの布団乾燥機買いましたが、買ってよかったですよ🌟2週間に1回くらいやってます😊👌

• 4月27日

寒暖差アレルギーじゃないですか?

• ®️

®️

寝室だけなんですよね😫
    寒暖差アレルギーも特定の場所だけで発症するんでしょうかね😵
    調べてみます!ありがとうございます🙇

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にコメントしてすみません💦
私も最近同じような症状が出るんですが、改善されましたか?

• ®️

®️

そうなんですね💦
    私の原因は、購入したベビーベッドでした。
    ベビーベッドの塗料からホルムアルデヒドやトルエン等の有機化合物が出ていてくしゃみや鼻水、喉の痛み等の症状が出ていました😫

mieさんは最近買った家具等はありませんか?
    私はその部屋で寝る事を辞めたら症状はおさまりました💨

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    赤ちゃんが眠るベッドにアレルゲンがあったなんてびっくりですね💦
    私も寝室にベビーベッド置いてるんですが、症状が出る前からなので違うような気がします...
    寝室のドアを開放すると気にならないんですが、やっぱり空気ですかね😭
    空気清浄機はあまり意味ないです😭

• 6月10日
  • ®️

®️

赤ちゃん用品なのに信じられないですよね💦ネットで購入する時は気を付けた方がいいです😫

mieさんはベビーベッド以外でも最近買った家具等はないですか?
    無ければドアを空けると軽減するという事なら空気の可能性高そうですよね。
    何かのアレルギーだと思うのですが、ハウスダストはどうですか?
    ホコリやカビも同じような症状が出ますよ!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近買った家具はないんです💦
    とりあえず寝具とカーテンはあらってみました‼︎
    ハウスダストですかね😢
    清潔にしてしばらく様子みてみます。

• 6月13日