※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

息子が寝返りをするようになり、寝返り防止に悩んでいます。料理中や目を離せない時にどうしたらいいか相談しています。

息子が寝返りをするようになりました。
寝転がすと必ずすぐコロンと寝返りをします。
寝返り防止のためタオルなどを置いても乗り越えたり足が バタバタ足を動かしてどかしたり、、目が離せません。
料理をする際や少し目を離さないといけないとき、みなさんどうしてますか?😣ちなみにバウンサーは嫌いらしく乗せると泣きます💦バンボも考えましたがあまり足腰によくないと聞き 迷っています。。

コメント

66(大阪)

首座っているならおんぶ紐はどうですか?

• k

k

体重も増えてきて長時間はきつくって😭😭

• 4月28日
newmoon

寝狩りしても泣かないなら、赤ちゃんの周りに何も置かないようにしておけば大丈夫じゃないですかね❓🤔
戻れなくてしんどくなったら泣くと思いますし…
うちは自分で寝返りする分にはしばらくそのままにしてました❗️
もちろん定期的に様子を見たり、耳をすませたりしていましたが😊

• k

k

寝返りする時点で泣いてます😭それで元に戻してもすぐ寝返りするので結局離れられなくて😭

• 4月28日
たろうちゃん

寝返り防止のタオルの中に2リットルのペットボトル入れてみてはどうでしょうか?

• k

k

わわ!ほんとですね!!やってみます🌟ありがとうございます!!

• 4月28日