※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

教えてください!家の掃除をしていたら古いガラケーとスマホが出てきて処…

教えてください!

家の掃除をしていたら古いガラケーとスマホが出てきて処分をしたいのですが

携帯ショップに行くと目の前で穴をあけて処分してくれると聞いたのですが

古すぎて充電器がなく本体をリセットできなく、

中のデータをリセットしなくても
穴を空けてもらえればもう情報漏えいの心配はないのでしょうか🙂?

コメント

ゆー

元ドコモショップで働いてました。
気になるようでしたらお店に充電器があるのでそこで初期化して確認が終わってから目の前で穴を開けて処分してましたよ!
穴を開けた携帯はまた頑丈な専用のケースに入れて処分してくれる所へ送ります。
なので一番安心だと思いますよ!
穴をあける位置も機種によって決まっており完全に使えなくするので大丈夫だと思います。

• み

ありがとうございます!!
    かなり古いものもあるのですがそれも充電器があるのでしょうか!?

教えてくださりありがとうございます😊

• 4月27日
ゆー

私の店では何でも対応するアダプターなような物もありましたよ~
それか電池パックを出して直接充電したりしてましたよ!

• み

詳しくありがとうございます😭!
    早速行ってこようと思います!

ありがとうございました😊

• 4月27日
  • ゆー

ゆー

お気をつけて~
    グットアンサーありがとうございます!

• 4月27日