※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに使う抱っこ紐をエルゴからコニーに変えたいです。コニーを使っている方の意見や、他にオススメの抱っこ紐があれば教えてください。

抱っこ紐についてなのですが、5ヶ月でエルゴを使ってるのですが、外出先でもかさばるので、もう少しコンパクトなのを探していて、コニーを検討さしてます。
コニーを使ってる方、どうでしょうか?
また、エレゴ以外にオススメは、ありますか?

コメント

リリ

コニー楽ですが長時間使うのはキツイかなとおもいます😣
エルゴの話にはなってしまいますが、わたしもかさばるのが嫌で悩んでましたがベビーキャリア収納ポーチというものを見つけて買いました!
小さくまとまりますし腰につけておけばその上に乗せて抱っこもできてとても楽チンです♡

• あや

あや

収納ポーチがあるんですね!
    見てみます!

• 4月27日
ももんが

タックマミー持ってます。かさばらないです。コットンなので重さで伸びきったりすることも無いです🎵肩の布が幅広いので楽です😄
私もルーポップを収納するのにカバー着けてます❗️ジョリージョアで買いました😉

• あや

あや

参考になります。見てみます!

• 4月28日