※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
家事・料理

フルーツがマンネリしてきたので新しいものにそろそろチャレンジしたい…

フルーツがマンネリしてきたので新しいものにそろそろチャレンジしたいのですが、オレンジってあげても大丈夫なのでしょうか?お恥ずかしながらみかんとの違いがよく分からなくて…(⌒-⌒; )
また、あげて良い場合、かなりの種類があるのでどれを上げるべきか悩むのですが、みなさんどんなものをあげてますか?

現在、バナナ、りんご、いちごをあげています
うちのスーパーのりんごといちごは安物だからか、あまり美味しくなくて…バナナ率が高くなってしまうのでアレルギーも心配で、新しいフルーツにチャレンジしたいです。
オレンジがNGの場合、この時期手に入るもので、ほかに何か良いフルーツありますかね?
スイカがぼちぼち出てきてますが、小玉丸々一個で売っててちょっと食べきれず買えません(^◇^;)

コメント

かすみ

はじめまして!8か月の男の子に
オレンジじゃないですが
はるかという黄色いみかんを
あげてます
甘いみたいで喜んで完食します(^^)
オレンジは外国産のてことですかねー?
私もイマイチわかりません笑
ぶどうもあげました🍇

• カガミ

カガミ

ありがとうございます😊
    はるか、ですね!うちも探してみます!
    ぶどうですか!うちのスーパーではみたことがない…👀笑
    遠いスーパーに探しに行ってみます、ありがとうございます!

• 4月27日
ままり

オレンジ8ヶ月の時にあげましたよ😄
種類そんなにあるんですか😳
なにも気にせずに買いました😆

この時期ゴールドキウイが今でてます😍
とってもおいしかったです😊
昨日も今日も娘にあげました笑

もうちょっとしたら桃とさくらんぼが出回りますよね😆
チャレンジしようと思います😊
キウイも桃もさくらんぼも8ヶ月オッケーです😊

• カガミ

カガミ

なんかすごい種類売ってます😭
    一つだけなら迷わず選べますが、ありすぎて分からなくて(^◇^;)
    キウイオッケーなんですね!私がみたところではバツがついてたので…
    試してみようかな、ありがとうございます!😀

• 4月27日
マヤ

ぶどうとかカットフルーツを利用したらどうですか?😊

• カガミ

カガミ

カットフルーツも、うちのスーパーには売ってなくて…ほんとフルーツ全然売ってないスーパーで、、(^◇^;)
    遠いスーパーに足を伸ばして探してみます、ありがとうございます😊

• 4月27日