コメント
るり
うちはスイミングと公文とピアノをしています。
公文はまだしなくても良かったかなーと思うこともありますが、全部本人がやりたがって始めました(^o^)
本人がやりたがったものがいいと思いますよ!
るり
うちはスイミングと公文とピアノをしています。
公文はまだしなくても良かったかなーと思うこともありますが、全部本人がやりたがって始めました(^o^)
本人がやりたがったものがいいと思いますよ!
「習い事」に関する質問
水泳を習うと免疫力がつく・風邪を引きにくくする、ときいたのですが、プール教室に習い事として通ってるお子様をお持ちのママさん、どう感じますか? 子供が風邪ひきやすくて習おうか悩み中です
友達から「赤ちゃん見に行きたい〇日に子どもの学校行事あるからそれ終わってからどうかな?」「夕方からまた予定あってそれまでの間で!」ってすごく前から連絡くれて私もその日は上の子の用事があったけど合わせられそうだ…
キッズデスクを買うか悩んでいます。 今4歳。身長110cmです。 習い事の宿題をするのに今は食卓でやってるんですが、 消しゴムのカスがでまくるし、ワークが終わらないと食器を出せないし、こぼしたご飯がワークについた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
お返事ありがとうございます😊
るりさんの、お子さん自分からなんて、凄いですね😆
我が子は、自分からはないのですが、
今年度から幼稚園に入ったものの中々、お友達とうまく接す事ができないので😣習い事させたら、成長できるかなと思い探しています。
スイミング良さそうですね‼️
ありがとうございます😊