排卵日がほぼ確定している方に質問です。胎嚢の大きさは4w5dで3.6ミリだと小さく、まだ確定できず流産の可能性も。尿検査は陽性だが、まだ状況は不透明。排卵日がズレていない場合、この時期の胎嚢の大きさはどのくらいでしょうか?
排卵日がほぼ確定されている方に質問です。
胎嚢はいつ頃どのくらいの大きさで確認出来たでしょうか?
4w5d早いと思いつつ薬の関係で初診にいったところ、3.6ミリの小さな胎嚢らしきものを発見!
先生もまだ胎嚢と確定出来ないし、大きくならなかったら流産もありえる。とおっしゃっていました、、。
小さすぎたので尿検査もさせられ、結果陽性だから妊娠はしてるけどまだどうなるか分からないという感じでした。
排卵日が実はズレていて、、ということがない場合この時期の大きさはどのくらいなのでしょうか?
ネットで見ると様々で、とても大きく確認できたけど、実は排卵日がズレていたなどよく見るので排卵日がほぼ確定している方にお聞きしたいです><
よろしくお願いします!
- ぴぴぴ(4歳11ヶ月, 12歳, 14歳)
コメント
rara
娘の時ですが5w0dで行ったら胎嚢も確認できず、1週間後に受診したら心拍確認までできました!
タイミング指導を受けてたので排卵日ら確定してて、初診の時見えないのは遅いなーって感じでした😓
でも結果、娘はそのまま1週間遅れくらいの重さですすみ産まれてからも小柄な子でした🥺
そういう個人差もあると思います!
ママリ
病院でタイミング法受けていたので排卵日ズレなしです。
今回4w3dで4.4ミリの胎嚢確認。先生は1週間で育てば大丈夫だから〜という感じでした。翌週には卵黄嚢確認、その翌週には心拍確認できて今に至ります。
-
ぴぴぴ
ありがとうございます!
私より2日早く確認できて大きさも大きいですね!
やっぱり小さいのかな、、
私もそんな声掛けがあれば少しは安心出来たのかもしれません^^;
次は2週間後なので成長を信じます!!- 4月27日
四人ママ
不妊治療でさずかってるので
排卵日確実
私も薬の関係で4w4dで受診
4.5ミリの胎嚢と卵黄嚢を確認しました
-
ぴぴぴ
ありがとうございます!
卵黄嚢まで確認出来たんですね!
5w0dまではほとんど個体差はないと聞いていましたが、ここでお話を聞いていると結構排卵日確定していても様々なんですね!- 4月27日
ち。(21)
ちょうど7wの時に心拍も確認できました!
経膣エコーじゃない病院で5w1dの時に行ったら何も見えずに結局7週まで待って違う病院行きました笑
-
ぴぴぴ
ありがとうございます!
確かに経膣エコーじゃないと今の時期は難しいですよね><
7wで心拍も確認出来たということで、私も次回そこまで確認出来ればいいです><- 4月27日
am
病院で排卵チェックしていたので、ズレはありませんが、
5w2dで初診、胎嚢10ミリでした。
その後もずっと成長が平均より大きかったので、大きい方だと思います。
7wで心拍確認できました!
-
ぴぴぴ
ありがとうございます!
サイトなど見ると5w0dで標準10ミリなど載っているところもあり不安でしたが、5w2dで10ミリで大きめだったんですね!
きっと同じくらいの時まだまだそのサイズには届かないと思いますが成長を信じたいと思います♡- 4月27日
ぴぴぴ
ありがとうございます!
そういった場合もあるのですね><
先生から特に流産についてなどお話はなかったですか?
rara
そういう話もされました!
あと子宮外妊娠とか結構疑わられましたね😭
でも先生はさっぱりしてるので追加検査もなく、なにかあればすぐにきてねーって感じでした!
今も2人目の妊娠が分かったところなんですが1人目の時に不安で仕方なかったので、今回は遅めに受診しようと思ってます😅
ぴぴぴ
私も同じように子宮外妊娠の話もされました。
でも無事に元気に出産祝いされたんですもんね!
そういうマイペースちゃんのお話とても前向きになりました!
二人目は妊娠おめでとうございます♡
私も遅めを希望でしたが薬の話もタイミング的に早めになってしまいモヤモヤしてしまっています^^;
rara
でも初診の時は見える見えないが半数くらいだよーと励まされました☺️
不安の中、次の受診までだんだんつわりがきましたね💦
今の時期祈るしかないですよね😊
お体ご自愛ください❤︎
ぴぴぴ
確かに4週後半は見えないかも?という方もいらっしゃいますもんね!
そう思いながら受診したらいきなり流産?子宮外妊娠?とのお話を聞き、不安になってしまいました^^;
毎日病院に行きたいくらいで我ながら余裕ないな、と思っていますが祈りながら2週間待ちます♡
まだまだ先ですが、みゆたんさんも無事に出産出来る事を願っております♡
rara
でもなにかあればすぐ病院に行きましょうね🥺
不安なこととか辛いことたくさんあると思いますが、妊娠中は本当に幸せな時間ですので楽しみましょ🤗
こちらこそありがとうございます❤︎
ぴぴぴ
ありがとうございます!
お互いマタニティライフ楽しみましょう♡