※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

36週の妊婦です。お腹の張りが数分〜数十分続きます。先生は「しばらくして治るなら大丈夫」と言いました。同じ経験の方いますか?「しばらく」って、どれくらいの時間が異常ですか?

現在、36週ですが、妊娠9ヶ月入った頃からお腹の張りが頻繁にありました。
よくママリや本などの情報では、「お腹の張りは横になれば数十秒でおさまるのが普通」みたいなことが書かれてあるのを見ます!
でも、私の場合はほぼ毎回、横になっていても数分〜数十分張りが続きます😥
健診の時に先生に言っても「しばらくして治るなら大丈夫」と言われたんですが、同じような方いますか?

また、「しばらく」って、どれくらいの時間治らなかったら異常なんでしょうか?

コメント

かん

私もその頃はよく張りました💦
歩いている時立っている時起きた時座っている時と様々でした!
私の場合は横になって1時間くらいすると少しマシになりました😊

• ぴー

ぴー

同じような方がいて安心です☺️
    1時間くらい張ってても痛みがひどくなったり、違和感とかしなければ大丈夫ですよね?💦

• 4月27日
ぽんちゃん

あたしも最近生理痛のような,お腹がキューとする痛みがよくあります!
先生にも相談したら「もう後期だからお腹張る事も多いと思います。張った時に不規則な張りだったらいいですが,間隔的に来てる張りなら早めに病院に連絡ください」と言われました😊✨
今のところ横になると治るので様子みてます😍

ぱんちょ

はじめまして!!4人目のマタママです(*^^*)

初めてだとすごい不安だし、ちょっとした事であれ?っておもっちゃいますよね!!

大丈夫!!陣痛はわかります!!
絶対、あれ??これなんかおかしい!いつもと違うって思いますよ‪(*ˊᵕˋ* )

しばらくはるのしばらくと言うのは、どのくらいと言うのはハッキリいえないですが、収まるなら大丈夫です(*^^*)

陣痛や異常の場合は、まてどまてどおさまらずむしろドンドン痛みがましていき、あれ?なんだろー?って思う前に、なんかいつもと違う!変だ!って感覚になっています!!

その頃には痛みも増しているはずなのでわかると思いますよ‪(*ˊᵕˋ* )

張ったら無理をせず横なって安静にしていれば大丈夫です(*^^*)