※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠前45㌔、現在6ヶ月で51㌔増えすぎですよね、、みなさんどうやって体重管理してますか😭

妊娠前45㌔、現在6ヶ月で51㌔増えすぎですよね、、
みなさんどうやって体重管理してますか😭

コメント

ざわちゃん

同じ週数ですね!
1人目おんなじ感じで病院にめちゃくちゃ怒られ、今回は頑張ってます…
甘いものを避けるのと、夜ご飯をとにかく少なくしています😅がっつり食べず、お味噌汁も納豆ご飯で済ませることが多いです…切ないけどしょうがないです😭

みたらし

毎朝必ず体重計に乗ること、体重管理ノートを作って、その日の体重と1日に食べたものをすべて書き出しています😊おかしやお総菜などで糖質量が分かるものは糖質量もあわせて記載しています。
体重が急に増えたら前のページを振り返ります、そうするとやはり食べ過ぎの原因が書き出されているので自然に調整するようになりました😊
太るものは少しだけ、太らないものをたくさん食べるように心がけています😃

ゆっちゃん

1ヵ月に1キロなら形容範囲じゃないでしょうか😫💡

mari

わたしも、もともと42とかで面白いくらい体重増えてました(笑)

途中で先生に怒らたくらいです😅

でも、最後の1ヶ月でかなり増えると聞いてたのですが、わたしの場合は苦しくてあまり食べられなくなりそんなに増えませんでした!
最終的にはプラス12kgで産んだんですが、とっても楽でした👍
あんまり増えすぎると難産になるかもです💦わたしは経験ないですが友人が陣痛から出産まで2日かかってました😂

はじめてのママリ

元の体重は多分42くらいなのですが、6ヶ月と5日で50あります(笑)先日の健診で一応怒られはしませんでした。