2人目妊娠中のママさんへ質問です。1人目の育児中にイライラがあった経験から、2人目妊娠時に同じことが起こるのではないかと不安です。先輩ママさんの対処法を教えてください。
2人以上の育児や二人目妊娠中のママさんへ質問です🙋🏻♀️❤️
今、1人目の娘がとても可愛いくて可愛くて仕方ないです。ただ妊娠中は初めてもあり不安とイライラ、とくに妊娠後期、仕事が産休入ってからはイライラも多かったです。
もし妊娠したら、今の娘にイライラしたりするのでしょうか?😂自分の時間が欲しいとかあまり思わず娘が可愛くて、特に育児中も今のところイライラは娘に対してしません。2人目が欲しいのですが、妊娠したらそんなイライラや八つ当たりをを娘に向かってしまったらと思うと辛いです😭😭まだ起こってない未来について不安になっています
先輩ママさんはどうでしたか?対処法などもあれば教えてください🙋🏻♀️
- まやや(4歳1ヶ月, 7歳)
あー
私、今2人目妊娠中です😊❣️
まさに!今、1人目が何とも可愛い発語、お喋りにお返事に、お歌に、あんよに、全てメロメロでたまりません😭💕
悪阻時は本当にごめん…って言いながら私は寝て、隣で遊ばせていました😭
終始気持ち悪かったので、、お腹に乗られた時は泣きたい気持ちになったりイライラしたりもしましたが、当たることはなく、とにかく意味もなく謝っていました😭
コメント