※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
雑談・つぶやき

仕事や子育てのストレスから解放されたい気持ちがある一方で、母親としての罪悪感を感じているようです。

不快に思う方がいらっしゃったらすみません…
GWも半分は仕事で、異動もあってストレス溜まってるみたいだし、子どもたちいたらまともに食べられないだろうから「焼肉でも行ってくれば〜」って言ったけど…
いざ予定聞かされたらモヤッとする…
毎日毎日仕事大変なのわかってるし、感謝もしてるし、活力になるならとも思うけど!!!
私だって行きたいし。友だちいないから一緒に食事いく人もいないけど。子どもたちのこと考えない時間が持てるのが羨ましい。こっちは寝てるときですら、子どものこと意識してるのに。
子どものこと考えない時間を持ちたいと思うこと自体、母親失格なんじゃないかって思うけど。
実際、子どもと離れられる時間をもらったとしても子どものこと考えちゃうだろうけど。
ちょっと疲れたなあって

コメント

りりりん

子供のことばかりでは疲れますよね🙂💭
自分の為だけの時間って必要だと思います。
私も数時間だけでも子供の事を考えなくてもいい時間がほしいと思いますよ🙂母親失格なんて思いません😇💕
そして県外に嫁いだために私も友だちがいないので気晴らしにランチ〜とか行けません😂💦
母親って本当に本当に心の底から大変ですよね。子供はとっても可愛いけど。
焼肉でも〜と、旦那様への気遣い、素敵です。
旦那様も気遣ってくれて有難いなーって気付いてKママさんにも自由な時間をくれると良いですね🙂✨

• Kママ

Kママ

コメントありがとうございます!
    上の子のイヤイヤと下の子の泣き声に、多少精神追い込まれてたみたいです😂
    子どもたちはとっても可愛いんですけどね😢
    望んで子どもを産んで、望んで専業主婦で子どものそばにいさせてもらってるのに、自分はダメな母親だなあと…反省ばかりです。
    今日は上の子にあんまり怒らないように、頑張ります🙆笑

• 4月27日
  • りりりん

りりりん

いつもお疲れ様です😊✨
    うちはまだ子供ひとりだけなのに、大きくなるにつれて最近子供の泣き声がうるさくってどうしてもイラついてしまって本当にダメな母親だ…って毎日落ち込みまくって謝ってばかりです😭💦
    これが2倍なんだと思うと本当にお疲れ様です!!って思います🙇‍♀️✨

お互いに、ゆっくりママやって子供とともに成長してゆきましょう😇💕

• 4月27日
  • Kママ

Kママ

ありがとうございます😌
    子どもの泣き声って、どうしてあんなに心をざわつかせてくるんでしょうね?😢
    泣くことが唯一の表現方法だってわかっててもどうしても無理ってなるときありますよね…
    子どもにとってのいいママになれるように、頑張りましょう😘♡♡

• 4月27日