ツワリで吐き気が続き、低血糖でクラクラする症状が出ています。小分け食べて低血糖を防ぐ方法を教えてほしいです。
ツワリで1日少なくても5回は吐いていて、吐くのが嫌で食べる気にもなりません。仕事はしているので、なるべく吐かないように固形物は避け、お茶やポカリなどで誤魔化してましたが、低血糖?で、クラクラするようになってしまいました。
ツワリは病気じゃない!って自分に言い聞かせて頑張っていましたが、ちょっと心がおれそうです。
半日勤務だから、挫けずがんばりたいので
低血糖にならないように、小分け食べにおススメなものをアドバイスして欲しいです。
よろしくお願いします。
- ユイ(4歳11ヶ月)
コメント
ゆめ
つわり辛いですよね😢
私はアイスとポテトばっかり食べてました😅
とにかく食べれそうなものならなんでも良いからお腹に入れるように病院では言われました。
はやく落ち着きますように😭
あんず
吐きやすい物だとウィダーとか蒟蒻ゼリーを常備してるといいかと思います!!固形物吐くのは痛いしつらいですよね😭仕事も無理しないでください😭
-
ユイ
コメントありがとうございます😊
ウィダーと、蒟蒻ゼリーですね冷たくしてチビチビ食べてみます。
仕事は無理してはいないんですが、気をぬくと、
ガーって来るんですよね💦
連休中も出勤あるので、気張りすぎずがんばります☆- 4月26日
退会ユーザー
ツワリは辛いですよね。。
倒れてからでは遅いので上の方に相談されるか何か対応していかないと…😭
私も仕事中ゼリーとかチョコ食べてました!
お仕事 無理なさらないでください(><)
-
ユイ
今日、仕事中クラクラしちゃって危うくバタン!といっちゃいそうでした
;:(∩︎´﹏`∩︎):;
顔色も真っ白で早退を進められたので早退をしたんですが💦
そろそろ妊娠報告しなきゃだめですね
小分けのチョコとか、ゼリーをポーチとかに入れて持ち歩こうと思います。- 4月26日
-
退会ユーザー
本当に無理しないでください(><)💦
これから暑くなるので水分はしっかり摂ってくださいね!- 4月26日
かおりん
炭水化物の摂取が少なくても低血糖になるようです💦
飴とかキャラメルとかグミはどうですか❓
葉酸とか鉄分入った飴よくなめてました(*'-'*)
-
ユイ
コメントありがとうございます☺️
炭水化物は体重増加につながるので避けてはいたんですが、食べなさすぎもダメなんですね💦気をつけます
吐きすぎて口の中が嫌な感じで、水やポカリでは改善されないので、好きな味を見つけて、飴とかグミを食べてみますね。- 4月26日
はじめてのママリ
私も悪阻が酷い時は後のこと考えて吐きやすいものを選んで食べてました😭
私はお茶漬けにかなり救われたのですが良かったら試してみて下さい!
-
ユイ
お茶漬け!
そういえば、職場でお茶(緑茶)をいれていた時にいい匂いだな〜ってちょっとお茶漬け食べたい気分になったことがあるので、ご飯小盛りにして試してみます✨
ありがとうございます。- 4月26日
はーみん
ユイさん頑張ってらっしゃる😭つわりは病気と思っていいと思いますよ!🙆♀️実際に気持ち悪いし、吐いてしまうこともあるし、なんなら吐き続けることもあるし...😭😭
これは立派な病気じゃー‼︎って思ってました。笑
どうか無理なさらず😭
小分けに食べていた物は、蒟蒻畑、小さいおにぎりを常にむしゃむしゃしてました🍙炭水化物を少しでも含むと良いそうです☺️
-
ユイ
ツワリは病気と思っていい(´-`)
初めて言われたけれど、心が軽くなる気がします
無理しないで、つわりがおさまることに希望をもちつつ頑張ります☆
職場にはつわり対策小分け食べをしてもいいか相談しますね。- 4月26日
ユイ
週数が進むにつれてしんどくなってきてしまい、心がしんどくなっちゃって書き込んだんですが誰かにアドバイスもらえるって、いいですね。
少しずつお腹に入れて頑張ります!