※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

保育園で給食がない日に8ヶ月の子供にお弁当を持たせる方法について相談しています。保育園に聞けず、同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

生後8ヶ月の子にお弁当を持たせるとしたら、何を入れますか?

GW明けの7日、保育園で給食がでないのでお弁当を持って来てくださいと言われましたが、お迎えの後に用事があったので詳しく聞かず、バタバタと帰ってきてしまいました。

次に保育園に行くのは、その7日なので保育園に聞けません。

同じくらいのお子さんをお持ちの方、保育園に通われている方、保育士さん等、コメントくださいT^T

コメント

コナン

8ヶ月なら私は、
ベビーフード持たせます😅

• ☆

コメントありがとうございます!
    やはりベビーフードが無難でしょうか
    まだベビーフードを食べさせた事がないのですが、GW中に一度食べさせておいた方がいいですかね🤔?

• 4月26日
もこひら

同じく、8ヶ月ならベビーフードですね!
衛生的にも😊

• ☆

暑くなってきて衛生面が怖かったので、ベビーフード参考にさせて頂きます!
    まだ食べさせた事がないのでGW中に一度食べさせてみようと思います😊

• 4月26日
めいりぃ

わたしが行っている園では、手作りのお弁当と言われているので、ベビーフードは使えませんでした。
基本的には、自分の子が好きなものか、よく食べてくれるものをいれます。
8ヶ月のときはご飯とおかず2種類ぐらい用意して、別々のタッパーに入れてもらせました。

• ☆

手作り、、!
    言われていないので大丈夫だとは思いますが、不安になってきました🙄(笑)

持って行くときは冷凍のままですか?解凍してから持って行ってましたか??

• 4月26日
めいりぃ

解凍してからですね
温めとかもしないと言われたので

• ☆

確かにチンしてもらえなかったら食べられないですもんね、、
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます😊

• 4月27日