コメント

はじめてのママリ🔰
豚こま
合い挽きミンチ
鶏胸肉
鶏ミンチ
キャベツ
小松菜
しいたけ
しめじ
は冷凍するので毎回買います😊

退会ユーザー
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大根、プチトマト、豚肉ロース、豚ひき肉、鮭、ぶり、メカジキ、もずく酢、ヨーグルト、えのき、なめこ
冷凍ならブロッコリー、ほうれん草、ミックスベジタブル、コーン、餃子、唐揚げ、ハッシュドポテト、
缶詰はツナのノンオイル、カットトマト
あたりですかね😃あとはその週食べたいのを買います☺️
えのきはカットして冷凍しちゃいます🙌
うちの子が大豆、鶏肉、卵アレルギーなんでそこは省いてます😂
-
sknmam
ご回答ありがとうございます☺︎
鮭やブリ、メカジキなどのお魚も便利そうですね( ◜௰◝ )♡
ミックスベジタブルなど最近買ってなかったので 活用してみようかなと思いました◎
えのきの冷凍、良いって聞いたことがあったのですが 実践したことがなく…気付いたらお野菜を冷凍したことって一度もなかったです🙊私も冷凍してみます🥰
たくさん教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️♡- 4月26日

海
なくなり次第、冷凍常備(ちくわ、ニラ、えのき、しめじ、カニかま、コーン、カットごぼう、しょうが、ニンニク、のり、ウィンナー)
必ず買うものは、豚こま、ひき肉、胸肉、高野豆腐、玉ねぎ、じゃがいも、ツナ、にんじん、ヨーグルトくらいですね。
sknmam
ご回答ありがとうございます☺︎
キャベツや小松菜も冷凍できるのですね?( ゚Д゚ )💓知らなかったわたし…すごく損していた気がします。。
とても参考になりました!ありがとうございます🙇🏻♀️