※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

実家に泊まりに行く際、お風呂で泣かないか、夜ちゃんと寝てくれるか心配です。休みたいけど離れたい訳ではない。結局、休めないのかなぁ。

息抜きに実家に泊まりに行くのですが…
お風呂で泣かないか…夜ちゃんと寝てくれるか…
心配なことも多いですよね

結局、休めないのかなぁ

休みたいけど離れたい訳じゃないんです

コメント

SINRI

普段と勝手が違うって案外疲れますよね。実家とはいえ…。
あと移動のことも考えると心配事結構あって、私の場合行く気失せて結局家というパターンが多いです。笑

少し息抜きしたいけど離れたくはないのよくわかります。息子2歳ですが私もいまだにそうなので。

• はち

はち

疲れますよね
    あやしてくれるのはいいけど、あまり関わりすぎるのも…
    お昼寝のタイミング逃したら困りますし…

矛盾しているけどママあるあるですかね?

• 4月27日
sss

週に2回は実家に行きますが母に任せっきりですよ🤣✨

• はち

はち

頻繁なんですね!
    ご飯作ったり洗濯物畳んだり、掃除しなくていいだけでも楽ですけどね…

• 4月27日
k

私は実家が少し遠方なので、帰るときは2週間とか長めに帰省するのですが、すごくリフレッシュ出来ますよ😊
うちの子たちは、自宅にいるときとはぼ何も変わらず過ごしてます!むしろ、実家は一軒家で広いので走り回って楽しそうだし夜もぐっすりです(笑)
私も離れたいわけではないので、母が家事をしてくれ、父も長男のお風呂入れてくれたり、いつも私が全て一人でやっているのでそれだけでも十分休めました😊
特に、2人育児がなかなかハードなので先日帰省したときは自宅に戻ってきたくないくらいでした(笑)両親は疲労困憊してましたが😂

• はち

はち

いいですねー!
    実家でも私がやることが多いです
    難しいです…

• 4月27日
ちゃちゃ

分かります😭
うちも赤ちゃんの頃は、実家では夜ねれなくて、逆に疲れました😅

2歳超えてからはスヤスヤで、こちらも楽です(笑)

• はち

はち

そうなんですね!
    少し落ち着いたらいいですかね?
    疲れちゃいますね

• 4月27日