上野動物園のシャンシャンは6月に中国返還は決定したのでしょうか?母が…
上野動物園のシャンシャンは6月に中国返還は決定したのでしょうか?
母がそう言っていたのでネットで調べたのですが、よく分からなくて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

Kくんmama
大雑把に説明すると、シャンシャンの所有権は中国にあり、日本で産まれたパンダは24ヶ月以内に中国へ返還しなくてはいけないと決まっています。
その24ヶ月の期限が今年の6月なので、6月に返還されるのではないか?と話が浮上しています。
上野動物園のシャンシャンは6月に中国返還は決定したのでしょうか?
母がそう言っていたのでネットで調べたのですが、よく分からなくて💦
Kくんmama
大雑把に説明すると、シャンシャンの所有権は中国にあり、日本で産まれたパンダは24ヶ月以内に中国へ返還しなくてはいけないと決まっています。
その24ヶ月の期限が今年の6月なので、6月に返還されるのではないか?と話が浮上しています。
「動物園」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
Kくんmama
まだ返還されるとは決まっておらず、これから都と中国が話し合いをしていつ返還するのか決定します。
今の所は返還日は未定ですね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、まだ決定してないし返還日も未定ですよね‼︎
母がワシントン条約がどうちゃらで延長できなかったと言ってたので何を根拠にそんな話してるのか謎で😓
ありがとうございました!
Kくんmama
あさんのお母さんは、ちょっと勘違いしてるのでしょうね😅
ジャイアントパンダは絶滅危惧種に指定されていて、ワシントン条約で絶滅危惧種は国際取引が禁止されてしまったので、今はジャイアントパンダを貸し出している形で日本に居るという感じになってます💦
それで生まれた子の所有権は中国だから返還しなきゃいけないのですが、24ヶ月という期限は絶対という訳ではないので、そこを変に勘違いしているのだと思います😱
国際的な内容なので、決まったらあちこちでニュースになるはずです😅
…あさんも振り回されて大変ですね💦💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます‼︎やはり母の勘違いですよね💦
6月に帰っちゃうならその前に会いに行かなきゃと思ったんですが、急がなくても大丈夫そうですね。ありがとうござました😊