子育て・グッズ トイレトレーニングについて、2歳1ヶ月の子供がアンパンマンの便座でトレーニング中。成功せず、おまるタイプがいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか? トイレトレーニングについて教えてください😊 2歳1ヶ月ですが、トイレにつけたアンパンマンの便座に座り排泄できるようトレーニングしてるのですが… だいたい極短時間で「出ない!」とおりたがります😅 今のところ成功した試しがありません😂 やはり足が地に着くおまるタイプがいいのでしょうか🤔? 皆さんはどうされていますか? 最終更新:2019年4月26日 お気に入り トイレトレーニング おまる 2歳 アンパンマン みひろ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 緑茶🍵GreenSmoothy 嫌がらず座ってくれるなら、踏台を設置して今のままでいいと思います。 お母さんのトイレしてるを見せるのもいいですよ。 4月26日 みひろ とりあえず嫌がらずに一度は座ってくれます😅 踏み台を設置して足がつくようにするということですかね? 既に私のトイレ姿は頻繁に見学にきているんですけどね😂 反復練習が必要ですよね😊 ありがとうございます✨ 4月26日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みひろ
とりあえず嫌がらずに一度は座ってくれます😅
踏み台を設置して足がつくようにするということですかね?
既に私のトイレ姿は頻繁に見学にきているんですけどね😂
反復練習が必要ですよね😊
ありがとうございます✨