コメント
退会ユーザー
義母に面倒見てもらってますよ!
普通身内だから、見てくれるんだと思うんですけどね
きく
私も誘発後帝王切開で出産しました。
出産大変でしたねお疲れ様です☺️
退院してからはしばらく母や旦那に育児手伝ってもらってましたよ
上の方が言うように身内だったら普通子供の面倒みてくれると思うんですが...😥
-
みい
生んだ
母親が面倒見るのは当たり前と
思ってるみたいで、
仕方ないですよねm(__)m- 4月26日
-
みい
どれくらい手伝って
もらいましたか?😁- 4月26日
-
きく
産んだ母親が面倒見るのはもちろんだけど周りのサポートも必要だと思います💦
実家に里帰りしてたので夜の寝かしつけやお風呂は今でも実父の仕事です😊- 4月26日
-
きく
里帰りがいつの間にか同居になったのでいろいろ手伝ってもらってます!!
- 4月26日
とも
私も帝王切開でした😭😭😭辛いですよね💦💦
子供の世話任せてめっちゃ休んでましたよ!ぴーさんがんばってますよ!
身内だから子供の世話もしろよって感じですね💦義母は無視したとしても、旦那は、お前の子だぞ!って感じ😅こっちは命かけて腹切ってるのになにいってるんですかね?
-
みい
厳しい人なので、、
陣痛の時怖くていたくて、泣いてたら
怒鳴らて
育児は
旦那さんも
手伝ってくれてたんですか?- 4月26日
-
みい
どれくらい手伝って
くれてましたか?- 4月26日
-
とも
陣痛の時怒るとかありえないですね😳うちはそんなことされたら産後多分口ききません😂
私は母乳だったので授乳は必然的に私しかできませんが、慣れない抱っこで手が痛いときは全部頼んで抱っことオムツ替えしてもらってましたし、睡眠不足で眠いときは授乳以外任せてずっと寝てました😂産後2ヶ月自分の実家に里帰りだったのでそれができたのかもしれませんが、旦那さんは出産の大変さも育児の大変さも何にもわかってなさすぎてちょっと腹が立ちます😅- 4月26日
みい
そうですか(>.<)
どれくらい見てもらってましたか?
退会ユーザー
私は近所に義母が住んでるので、子供が寝てくれなくて自分も寝れなくて、寝たい時に呼んで夜から朝まで見てもらってます🙆🏼♀️
旦那さんも自分の子なんだから面倒見るのが当たり前ですよ!
退会ユーザー
住んでる地域にデイケアとかないですか?お金は掛かっちゃうけど休めたりしますよ!