※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきmama61
妊娠・出産

23歳初マタの女性が、予定帝王切開が延期になり、新しい病院での不安や手術への恐怖に悩んでいます。周囲のサポートが足りず、不安が募っています。

37w1dを迎えた23歳初マタです。

今月10日に帝王切開を予定していました。
ですが、、、ずっと通ってた産婦人科の先生が検査入院してしまい、予定帝王切開の一週間前に共立病院へ移動することになり、不安しかありません。

まさかのまさかすぎて泣けてきます。
結構頼りにしてた先生だし、2人目も同じ産婦人科にしようと決めてたので、失望感がかなりあります。

おかげで、予定帝王切開の日にちが一週間延び16日になりました。産婦人科の食事が退院前日はフランス料理のフルコースを旦那さんと2人分用意してくれる、看護師さんのサポートがいいという評判を聞いてその産婦人科を選びました。

移動した病院は本当の共立病院。
病院独特の匂いが苦手だし、一度検診に行って思ったのが妊婦さんが多すぎ…(笑)
エコーを診てもらってる時も先生はずっと首を傾げてばっかりで、いきなり不安!そしたら赤ちゃんがもう3000g超えてるよとのこと←焦らすなや(笑)

好き嫌いが多いため病院食なんて絶対食べたくなかったのに食べざるを得ない状況。

10日に合わせてお義母さんも妹もシフトの休みを調整してくれてたのに16日になったおかげで来ることができなくなり、手術間近にしてグダグダです。
産婦人科に紹介状を取りに行った時も、申し訳ありませんね、の一言で終わり。こっちの不安はお構い無し。ひどすぎる!

この気持ちどうしたらいいでしょう。
手術への恐怖も増してしまいました。

コメント

個人病院からの転院ですか?(*_*)💦いきなりの転院は戸惑うことも多いかもしれませんが、何があるか分からないのがメインの医師が一人や二人しかいない個人病院のデメリットですよね(>_<)💧赤ちゃんが元気に生まれてくれることだけを第一に1週間のびたマタニティライフを楽しむしかないですよね(T-T)手術への安心感や出産への安心感から言えば、何があっても即座に対応できる共立病院の方が安心だと思いますよ♪♪個人病院は何かあったらすぐ大きい病院に搬送され母子分離になることもありますからね(>_<)

あーみ◡̈

急に病院変わるとか不安ですよねΣ(OωO )
後少しだったのに。。。

産婦人科の対応も酷いですね!
もーちょっと言い方あるだろー!

私は個人病院で帝王切開だったんですが、大きい病院のが何かあった時の対応は手厚いですよね(^^)