コメント
退会ユーザー
はーい!というか気が向いた時にしか取り組んでないので進んでないです笑
はな
全然すすまずお互いストレスになるのでやめました😅時々気が向いたときだけトイレでさせていたら二歳10ヶ月頃から突然自分で行くようになりました🚻焦らなくても良いよ~全員そのうちできるようになるから‼️と保育園でも言われましたよ💬
-
eRiii
私もイライラしちゃってダメだなーと
思い始めてました💦
突然自らとはすごい…😳!
オムツでですか??- 4月27日
-
はな
あるときからトイレでした方が気持ちいいと気づいたみたいです‼️特にうんちはすぐに出来るようになり、一度トイレでするようになってからは外出先でも我慢して絶対トイレにいくようになりました🚻おしっこもおむつのままです。おしっこの方は時々気が向いたときにこちらから声かけてトイレ行けば~?と言う感じで勧めて、出来たらめちゃくちゃ誉める‼️を何度かしていたらある日自分から行くようになりました🚻お友だちのおうちは、お気に入りのパンツを買ってあげたらそのパンツが履きたくてその日のうちに自分でトイレに行くようになってそのままオムツ卒業したと言っていました😘3歳半位の時だそうです💬もし幼稚園とかで至急オムツはずさなきゃいけないとかでなければ、もう少し先でもいいのかな??と言う気がします😁
- 4月27日
-
eRiii
なるほど……。
やっぱり本人のタイミングとか意識次第なんですね😳
園にはまだ入れておらず待機中なので
焦らずゆるい感じでいこうと思います!
私自身もできたりできなかったりで
一喜一憂してたので思い詰めないようにします😊
ありがとうございます♪- 4月27日
退会ユーザー
トイトレしてませんが
2歳6ヶ月頃からうんちだけは
自分でトイレ行ってしてます!
もう考えるだけで無理です😭
ゆっくりトイトレ始めます、、
eRiii
わーい仲間\(^o^)/笑
なかなか進まないものですよね😅