※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんたろう
家族・旦那

旦那の浮気を急に思い出した。浮気発覚から再構築をして5ヶ月、もう普通…

旦那の浮気を急に思い出した。

浮気発覚から再構築をして5ヶ月、もう普通の精神状態に戻れたと思っていたのに、地雷のようにフラッシュバックが来た😭

ライン着せ替えで、可愛いのないかなーと何気なくサンプルの画像を画面いっぱいにしてスライドさせていたら、パスコード入力画面で手が止まった・・・

浮気写真を見つけた時、旦那のLINEを確認しようとしたらいつの間にかついていたパスコード。
旦那に浮気写真を見つけたと話し、パスコードを教えてと迫っても頑なに教えて貰えず、なんとも言えない激しい気持ちで手当り次第に思いつく数字を入力した。
人生で一番激しい負の感情を抱いたあの時の気持ちが、こんなパスコードの文字と数字が並んだ画面ひとつで鮮明に蘇るなんて。

あの時パスコードが解除出来てスッキリしてたら、今になってこんな気持ちになること無くスルーできたのかな・・・
なんだか残ってた膿が出てきた感じ。

こんなきっかけ1つで、あの時の気持ちが全部蘇ってきた。
震える体。胸が苦しい。涙が溢れる。
悲しい。悔しい。憎い。腹が立つ。
いっそ消えてしまいたい。
そう思ったんだった。

でも、もう全部 過去の事。
今の旦那は潔白。

多分、今の旦那は私の事が好きだ。
結婚した頃と同じくらい大切に想ってくれている。
浮気しだした頃とは比べ物にならないくらい優しい。

忘れよう。
あの時の負の感情なんて要らない。

パスコードなんてどうでもいい。

今目の前にある幸せを大切にしよう。

過去の記憶にのまれるな。

大切なのは平和な今日と幸せな明日・・・

コメント

はじめてのママリ

その通りです😭
私の言葉を代弁してくれたかのようです😭

あの時の旦那はきっと別人です!

• さんたろう

さんたろう

ここに書いたらスッキリしました!

読んでくれてありがとう😊

同じ気持ちの人、きっとたくさんいますよね。

全部夢だったら良かったらのに・・・
    浮気が分かってしばらくは、毎朝目覚める度に思っていました。

今は本当にあれは夢だったんじゃないかと思う時があります🍀

記憶って不思議ですね。
    時間の経過と共に引き出しの奥の方にしまわれていくから普段は目につかなくなるのに、強烈な記憶はどんなに奥にしまってもそこにあるのを知ってるから、きっかけ1つですぐに取り出せちゃうんですよね・・・

• 4月26日
りか

なんだか全て共感、、忘れてきたはずなのにふとした瞬間鮮明によみがえるつらさ。。最後の前向きな言葉にはげまされました(ToT)
人間生きながらにして生まれ変わる、、今の旦那は生まれ変わった、信じて、たくさん幸せをつかみましょう!!

• さんたろう

さんたろう

このフラッシュバックのつらさは、された人にしか分からないつらさですよね。

深く考えたくないし細かく思い出したくないのに、頭が連鎖的に思い出してしまって凹んだ時には、前向きな言葉を読むのが1番早く落ち着ける気がします。

いつかどんな事を思い出してもそんな事もあったね。と笑い飛ばせる日が来るまで頑張りましょう!

• 4月30日