※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お出かけ

ほぼ強制?の顔合わせ的なのに、行きたくない、行けないときの理由作りは…

ほぼ強制?の顔合わせ的なのに、行きたくない、行けないときの理由作りは皆さんなんて言っていますか...。
自分は嘘が苦手で困っています。
ちなみにその会場までは家から50分。混んでいれば1時間半かかります。
子供2人を連れて運転していくのが嫌な気分になります。
誰かが運転してくれるなら下の子のおっぱいも上げられてきらくなんですけど...。

コメント

totonu

どなたの顔合わせですか?

上の子のイヤイヤ期でじっとしてられなくて、顔合わせに水を差してしまうかもしれないので…とかはどうですか?

• あゆ

あゆ

顔合わせというか、知り合いに誘われた料理教室やメイクなどを教えてくれつつ、商品を進めるようなものなんです。
    子供も連れて行って他にも子供立ちがいたので喜んで遊んでいたため。子供が熱出たなどしか使えず。
    毎週あるので、何がいいかと。

• 4月26日
ぴっぴ

普通に、長時間車に乗せるとこどもが泣くのでやめときますー!って言います!

• あゆ

あゆ

やはりそうなりますよねҨ(´-ω-`)

それで、相手が家に迎えに来てくれると言ってくれた時はどうしますか??

• 4月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

二人分チャイルドシートあるんですか?

• 4月26日
  • あゆ

あゆ

あります(^G^)

• 4月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね😅
    じゃあそこまで人様に迷惑はかけないように旦那に言われてるとか、旦那のせいにしちゃいます!
    で、行けるときこちらから連絡しますねで会話終わらせます!

• 4月26日
  • あゆ

あゆ

そうなりますよね。

明日の事で、私は「行けたら行きます。その時連絡します」と行ったのですが、後日「○○さんが忙しいなか、貴方(私の名前)のために時間を作ってくれたって!」解きました。
    行けるとも言っていないことに、次の日に当日のメイクしてくれるひとに頼ん でいて、「えっ!」ってなりました。
    なので、「ありがとうございます。行ける時連絡します」といって。
    今日今週嫌なことにが続き、行きたくなくなり、「明日行けなくなりました」と伝えたら「○○さんが時間を開けてくれたのに...。」と少し責められました。

これは私が悪いんですかね。
    一応頼んでくれていて、断ってしまって迷惑をかけてしまったため、誤りのメールはしたのですが。
    断る理由も聞きたいとの事だったので本当のことを伝えて今回は行くことをやめました。

• 4月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

悪くないですよ!
    今後もお付き合いしたいお相手ですか?
    でなければこのまま距離をとるのもありです。
    本来は断るのに理由なんて必要ないですからね💦

こどもの機嫌とか体調とかが不安定なので、前もっての約束は難しいとお話ししてもいいかもですね😃

• 4月26日
  • あゆ

あゆ

先月まで同僚として2年間働いてきた方なので、変な関係にはなりたくないなとは思っています。

理由聞くのも失礼な気がしたんですよね笑

• 4月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

キャンセルなら理由も必要かもですが、もとから行くって言ってないなら入らないと思います💦

• 4月26日
  • あゆ

あゆ

予約制のものでは無いので理由いらないですよね!
    当日に行きます!ってだけ言って人数把握する必要はあるので連絡は必要ですが。

• 4月27日

熱なら緊急性もあり、御断りしやすい気がまします!
自分や大人の理由だと勘ぐられそうな気がします!

• あゆ

あゆ

熱はこの前使ってしまったんです😭
    息子が小さかった時は嘘ではなかったのでつかってはいたのですが、もう熱も出すことも少ないので。嘘を使うにもバレたらなってなってしまって

• 4月26日
ちーた

他の方への回答読みましたが、アムウェイとかですか?違ったらごめんなさい💦

私の先輩でアムウェイの勧誘やってる人がいて、料理教室とかイベントとか、だんだんそういう誘いがくるのめんどくさくなってラインブロックしましたよ😂

• あゆ

あゆ

アムウェイです。😭
    元同僚の方からの誘いではじめました。

まぁ、「アムウェイで気になる商品ある?」って聞かれて「買う気は無いけど。そういうなら、これかな。」と化粧水をさしたら、「じゃー、登録しようか、やり方をし得るから!」と強制登録させられました。
    会員にはなりたくなかったんですが、商品選ばせたら登録しろ!って勢いで説明し始めて。一応登録ってハメになりました😭

• 4月27日
コハママ

旦那を使って断ること出来ないんですか?旦那さんにそういうのに入るとお金かかるから辞めろって怒られたと言ってキッパリお断りすれば良いと思いますよ。旦那さんとの仲を壊したくないからって言えばしつこく誘ってこないと思いますよ。

• あゆ

あゆ

1度会員する前に言ったんですが、1年間はお金取られないから!取られるのは商品代だけだよ!と言われて終わりました😭

• 4月27日
  • コハママ

コハママ

アムウェイってマルチ商法みたいですよ、詐欺になるのであゆさん自信やりたくないならキッパリ断るからブロックするしかないと思います。

• 4月27日
  • あゆ

あゆ

商品は良いものだとはわかったんですが、別に会員になって商品を安く買いたいかって聞かれると。別に...。って思ってます。

商品買うにしたって化粧水、乳液のみしか買いません。1年に2本ずつ買って、14000円で買えても、年費が3600円取られるののであれば、元の値段20000円で買うのも値段は変わらないなって。年間費たして商品かうなら。年間費なしで普通に買った方がいい気がしています。

• 4月27日
  • コハママ

コハママ

そう思ってるならいろんな商品かわされる前にやめた方が良いと思います。後々引きずると辞めにくくなるので。化粧水や乳液なんて薬局とかで買った方が安いと思いますよ。20000円ドブに捨ててるみたいじゃないですか?

• 4月27日
  • あゆ

あゆ

アムウェイでかう例えばの話です(^G^)

自分は市販ので満足してます。近々辞める予定ではいます。ありがとうございます(^G^)

• 4月27日
  • コハママ

コハママ

どういたしまして。市販でも良いの売ってますからね。

• 4月27日