※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりる
子育て・グッズ

猫を飼っている4カ月の赤ちゃんの鼻水が出ていて、猫アレルギーか鼻風邪か悩んでいます。対策をしても改善せず、原因が猫かどうか不明です。

生後4カ月

猫2匹を飼っています。最近鼻水が出るようになりました。湿疹等は一切ないです。猫アレルギーの可能性が高いでしょうか?それとも鼻風邪?耳鼻科に行って、毎日メルシーポットで鼻を吸っていますがよくなりません。

しかし湿疹等はなく、猫が近くに寄ってもくしゃみがでるわけではなく。寝る前と寝起きが一番鼻がグズグズいいますが、寝室を分けて常時空気清浄機をつけているので、猫が原因!と一概に言えず、、、

コメント

うちの子も鼻水よくでます🤔
ペットは飼ってません。
低月齢のうちは鼻水と鼻くそは仕方ないみたいですけど、心配だし行くならとりあえず小児科ですかね🤔
小児科でどこか専門医にかかった方が良いか判断してもらったらいいかなと思います🤔

うちの子も生後2カ月くらいから、ずーっと鼻水が出てます!
さらさらした鼻水ですか?
猫が近くにいてくしゃみが出たり、目ヤニが出たり、目が赤くなったりが無いなら猫アレルギーというよりは赤ちゃん特有のもののだと思います!

• まりる

まりる

まさにこんな感じです。ありがとうございます!

• 5月24日