※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

夏のパジャマは半袖のパジャマを着用していますか?ボディ肌着を使用している方もいるようですが、皆さんはどうしていますか?

夏のパジャマって半袖のパジャマを用意していますか?
下着として使っていた半袖のボディ肌着があるので、暑がりだしそれでも良いのかな〜と思ったんですが、皆さんどうしていますか?
ちなみにボディ肌着は通年素材のしっかりした作りのやつです🤔

コメント

ノンタン

いいと思います!!

うちは、エアコンつける時期になると半袖じゃ少し寒くて、結局長袖+エアコンで寝ています。

なので、半袖で寝るのは6月ぐらいかも。なので、うちも保育園で着古したTシャツをパジャマにしています😂

• sa

sa

コメントありがとうございます✨
    なるほどー!
    確かにエアコンつけると少しひんやりしてしまいそうです😳
    結局すぐサイズアウトするし、どうしようか迷っていました😅
    そのボディ肌着ももうこれからの季節着る予定がないものなので、これを着させて様子を見ようかな〜と思います😊

• 4月26日
かばちょ

これからの時期、肌着だけでも良さそうですよね💡
今長袖ですが、暑いのか寝相が悪いのか布団蹴飛ばして寝てるので、私も半袖のパジャマ買うか悩んでます😅
スボンははいて欲しいような…

• sa

sa

コメントありがとうございます✨
    昨日も長袖のボディスーツタイプのパジャマの上だけを着させて寝てたんですが、めっちゃ汗かいてました😅
    うちの子特別暑がりなようで💦
    エアコンの時期になるとズボンがあったほうが良いのかな〜と思ったんですが、またその時に履かせるか検討してみます😊

• 4月26日
ハーバリウム

エアコンつけてたので用意してました😊
が、暑い日は肌着と腹巻き付きのズボンだけだったりしたのでそれでも良いかと✨

• sa

sa

暑いと肌着とパジャマ着せると汗だくになりそうです😂
    ボディ肌着で、エアコンで寒そうならズボン等で調整したら良さそうですね😊

• 4月26日
(˘ω˘)

まだ寝がえりしてないねんねの子ですが、腹巻付きの半袖ですでに寝かせております。
こりゃ夏は肌着オンリーだなと思ってます。
ちなみに外は15,6度なのですが、寝室は23度くらいまで上がってました。

• sa

sa

子どもってものすごく汗かきますよね💦
    昨日寝室は23度くらいだったんですが、メッシュタンクトップ肌着と長袖の上だけでも汗かいてました😂
    やっぱりボディ肌着だけでいけそうですかね😄

• 4月26日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

メッシュ素材汗吸いにくいとか聞いたこともありますよ!
    参考までに(●°ω°●)

• 4月26日
  • sa

sa

普通の肌着は暑くて着せれなくて…去年もメッシュ素材でした😅
    一応着替えさせたりしてたので大丈夫そうです🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 4月26日