コメント
おだんご
妊娠9ヶ月の初マタです。こんにちは☺︎
私もジョイントマットは赤ちゃんが口に入れたりするみたいで衛生的にちょっと..と思ってます。
なので洗えるラグみたいなほうがいいのかなと思い、イブルマットを考えてます😊
良かったら検索してみてください。
ぱーら
うちは、トイザらスで売ってるような一枚のプレイマット使ってます🤗♥️
お掃除ラクですし、良い感じのマット感なのでそのままゴロゴロ出来るし遊べるし良いですよ!
-
ままり
洗濯できる大きいサイズも売ってますか?
近くにないので実物見て探せなくて😂- 4月26日
-
ぱーら
プレイマットはラグではないので洗えないですよ😅?
150×200のサイズです!- 4月26日
みか
洗えるラグもいいですが、やはり寝返りはじめると戻し率があがるので、1時間に一回くらいミルクとか離乳食戻します。10分後にまた吐いてるとかもあり、フケるタイプが楽です!
1年だけジョイントにして、その後変えようかなーと思ってます!拭き掃除定期的にすれば、そこまで衛生面きにしなくてもいいと思ってます!なんでもなめるし、割りきってます!
-
ままり
たしかに寝返りし始めてよだらだらだら、吐き戻しもベットによく付いててシーツ変えるの憂鬱でした😨😨😨たしかにそうですね、、!!
- 4月26日
退会ユーザー
妊娠中サークルマットを縫っていたのでそれを使っていたのですが、ズリバイ始まってからは速攻で脱出するようになり意味をなさなくなりました。。あとうちはうつ伏せが好きみたいで起きている間はずっとうつ伏せなんですが、よだれが物凄くて。一々洗うのは大変なので、やはりサッと拭けるジョイントマットがラクです。ニトリの大判のものを使ってます。
ぶーごん
ふかぴたという少し厚手ラグに
イブルひいてます🤣
写真撮るのにもいいし
動き始めてもいい感じなので
おすすめです!!!
ふかぴた
インスタに載せてる人
結構見るので見てみてください!
ままり
こんにちは😃もうすぐですね!楽しみですねー🥰🥰
イブル気になってました!お値段しますが乾きやすいようです良いですよね❤️
お身体大事にしてくださいね❤️
おだんご
おしっことか汚れた時に洗えるのがいいかなと思います😊ままりさんも、お身体お大事に💕